HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > よだれの多い子におすすめ...

よだれの多い子におすすめのよだれかけは?

2003.5.30 00:43    0 3

質問者: ふくろうさん(秘密)

こんにちは。現在7ヶ月の赤ちゃんがいますが、よだれがすごいんです。寝返りをするようになってからは、すぐに服も体もよだれだらけになってしまいます。ベビー用品のお店で何枚か買ったんですが、袋にたたんだ状態で入っていたりするので、開けてみるとすごい小さかったりで困ってます。ほかのお店に行けばあるのでしょうが、なかなか時間がなくてできればオンラインショッピングで購入できるものを探しています。オンラインでも、写真しか載ってないので、実際に使って良かったものを教えて頂ければ幸いです。

また、よだれかけで防水(撥水)加工のものも売ってますが、あれっていいんでしょうか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは
うちの子もよだれが多かったですが、とにかく枚数が必要だったので私はタオルをリフォームして手作りのものを使っていました。

>よだれかけで防水(撥水)加工のもの

とありますが、これからの時期は蒸れてあせもになりますのでお勧めできません。
やはり綿生地のものをこまめに取り替えてあげた方が良いですよ。

2003.5.31 09:35 7

いず美(秘密)

うちの息子もとにかく凄かったですよぉ。
常に口からタラ〜っと垂れている状態でした。

私の場合、お勧めのスタイというよりも、とにかく汚れたらマメに取り替えてあげるようにしていました。
もちろん自分でも買いましたが、親戚や兄弟、ご近所の方々などからお下がりを沢山頂いて乗り切りました。

物が物だけに多少のシミや汚れがあるのは気にしませんでした。
質より量ですね(笑)!
毎日、20枚は洗濯していましたねぇ。

ふくろうさんもお下がりを気にしない性格でしたら、声を掛けられる方にお願いしたりして協力してもらってはどうでしょうか?

2003.5.31 10:21 6

なると(31歳)

いず美さん、なるとさん、お返事どうもありがとうございました!そうですね、これからはもっと暑くなるし、とにかくこまめによだれかけを替えてやっていこうと思います。やっぱり、綿100%がいいのですね・・・私は不器用なので、できないですが手作りのものってうらやましいです♪

2003.6.4 23:51 9

ふくろう(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page