よだれの多い子におすすめのよだれかけは?
2003.5.30 00:43 0 3
|
質問者: ふくろうさん(秘密) |
また、よだれかけで防水(撥水)加工のものも売ってますが、あれっていいんでしょうか?よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは
うちの子もよだれが多かったですが、とにかく枚数が必要だったので私はタオルをリフォームして手作りのものを使っていました。
>よだれかけで防水(撥水)加工のもの
とありますが、これからの時期は蒸れてあせもになりますのでお勧めできません。
やはり綿生地のものをこまめに取り替えてあげた方が良いですよ。
2003.5.31 09:35 7
|
いず美(秘密) |
うちの息子もとにかく凄かったですよぉ。
常に口からタラ〜っと垂れている状態でした。
私の場合、お勧めのスタイというよりも、とにかく汚れたらマメに取り替えてあげるようにしていました。
もちろん自分でも買いましたが、親戚や兄弟、ご近所の方々などからお下がりを沢山頂いて乗り切りました。
物が物だけに多少のシミや汚れがあるのは気にしませんでした。
質より量ですね(笑)!
毎日、20枚は洗濯していましたねぇ。
ふくろうさんもお下がりを気にしない性格でしたら、声を掛けられる方にお願いしたりして協力してもらってはどうでしょうか?
2003.5.31 10:21 6
|
なると(31歳) |
いず美さん、なるとさん、お返事どうもありがとうございました!そうですね、これからはもっと暑くなるし、とにかくこまめによだれかけを替えてやっていこうと思います。やっぱり、綿100%がいいのですね・・・私は不器用なので、できないですが手作りのものってうらやましいです♪
2003.6.4 23:51 9
|
ふくろう(秘密) |
関連記事
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
体重が重いのでダイエット中だけどほかにどのようなことをすればいい?
コラム 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。