ピンチ!ダンナとHしたくなくなりつつあります(長文です)
2002.5.11 14:52 0 2
|
質問者: くまさん(秘密) |
結婚してもうすぐ2年になります。
どちらかというと仲良くやってこれているのですが、
一つピンチが。。。
ここ半年くらいの間にだんなとHをしたいというキモチが
どんどん薄れてきているんです。
・・・というか、寂しいことにもうH自体に興味がほとんどないんです。
けっしてだんなのことが嫌いなわけではなく、
一緒にいると本当に楽しいのですが、なぜかしたくないんです。
だんなは健全(?)なので、したいと思ってくれているのですが、
最近ではわたしがしたくないことに気付いているようで
ちょっとよそよそしいときがあります。
共働きで2人とも忙しく、ここのところは私も仕事に忙殺され、
寝る部屋もここしばらくは別にしています。
(私の方が出勤時間が早いので、だんなを起こさないようにそうしてます)
それもいけないよな〜、と思ってはいるのですが。
生活が仕事一色になっているのもマズいな、と思ってます。
もうすぐ会社をやめるので、やめれば少しは気力がわくかも、
とも思いますが、もしこのままだったらと思うと本当に不安です。
だんなのことは本当に大事だと思っているのに。
う〜ん、最後はグチになってしまいましたねー、ごめんなさい。
もし同じような方がいらしたらご意見を伺いたいな、
と思って投稿しました。
でも、ここに書き込んでちょっと心が軽くなりました。
読んで下さってありがとうございました♪
回答一覧
くまさん、初めまして。私は結婚して3年目で、くまさんと同じく近頃は余りセクシーな気分になりません。これ又くまさんと同様、主人のことは心から愛しているのですが・・・。だからといって、他の人としてみたいという気も全くないのですよね。年齢的にそろそろ赤ちゃんが欲しいなと思っているというのに。。。困ってしまいます。でも、映画で素敵なキスシーンなどを見ると「わぁ、いいな!」なんて羨ましく感じることもあって、完全に色気ゼロというわけでもないのですが。・・・なんか、とりとめのない独り言みたいになってしまいました。すいません。くまさんのコメントを読んで共感してしまったもので、ついお返事してしまいました。なんのアドバイスにもならず申し訳ありません。きっと私達、今がたまたまそういう時期ってだけなのだと思います。きっと又なにかがきっかけでセクシーな気分になれる時期がくる筈!今はじっとそのウェーブをじっと待ちましょう!
2002.5.13 20:58 9
|
ピンピン(33歳) |
くまです。
ピンピンさん、どうもありがとうございます〜っ!!!
そうなんです、私もそろそろ子どもが欲しいなあ、
と思っているんですが、それとはうらはらにこんな状態の私。。。
でも、ピンピンさんがおっしゃるとおり、
今たまたまそういう時期なんですよね。
私もいつかくるビッグウェーブ(?)をのんびり待つことにしてみます。
そして、ピンピンさんにもビッグウェーブが来ることをお祈りしています!
本当にありがとうございました。
2002.5.15 23:12 9
|
くま(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。