HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 話聞いてもらっていいです...

話聞いてもらっていいですか?桜です・・。

2002.5.16 23:59    0 5

質問者: 桜さん(秘密)

月曜日に流産の手術をして来ました。悲しくて病院でも泣いてしまいました。手術の事ですが、全身麻酔が効きませんでした・・。痛みはほとんど無いものの、音、話し声、機械音がずっと聞こえていました。頭はお酒を飲んで悪酔いしているような感じが続いていました。気持ちが悪く何回かもどしてしまいました。その後もずっと気分が悪かったです。心配なのは、痛みと出血がほとんどない事です。先生に聞いたら大丈夫との事でしたか、心配です・・。何か知っている人がいらっしゃいましたら教えてください。手術の時の夢を毎日のようにみてしまい、怖くて目が覚めます。思い出すと、気分が悪くなりもどしてしまいます。ご飯も食べたくなく、水分だけ取っています。落ち着いたら、お参りに行こうと思います。話を聞いていただきありがとうございました。誰かに聞いて欲しかったんです・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

桜さん こんにちは。私も先月流産をしたので お気持ちわかります。1日も早く体調が良くなりますように。
 手術中は物音聞こえましたよ、すごく酔っ払った感じだったし麻酔効いていたと思いますよ。
 出血も痛みもないそうですが 私が先生に聞いたことは痛みは 子宮がもとの大きさ(収縮)にもどるためにおこるもので出血は子宮の中に
残っている物がでてくるということで 何もないということは手術がうまくいったということでは ないでしょうか。お薬を処方されてると
思いますが 子宮収縮 抗菌 痛み止めの薬なので効いてるのかも
しれませんね。大丈夫!快方にむかっていると思いますよ。でもどうしても心配なら先生に聞くのが一番(自分が安心するために)。質問されて嫌な先生はいないですよ かえって治療に積極的だと思われていいと思います。
 食事も好きなものとかから始めてみては。無理をせずありのままの桜さんを受け止めてください。今は辛いでしょうが必ず大丈夫な日が来るから。今はそう思えなくても必ず時間が解決してくれます。 ゆったりとした気持ちを持ってと言われても難しい時もありますよね とことん考えてもいいと思うんですよ。
1日も早く良くなります様祈ってます。  

2002.5.17 11:48 6

おしんこちゃん(秘密)

桜さん こんにちは!かんちゃんといいます。
お体大丈夫ですか?前のカキコミ読んでいたので状況は知っています。
少しづつでも食事をとって体調を戻して下さい。亡くなった赤ちゃんが心配しますよ。そしてまた生まれ変わって自分の所に来てくれるように祈って上げて下さい。とにかく今は体を休めてそして今後の事を考えて欲しいと思います。
桜さん がんばれ!

2002.5.17 16:02 7

かんちゃん(秘密)

さくらさん、こんにちは。
辛い経験でしたね。お体大切になさってください。
私も流産し手術を受けたのですが、手術の時先生や看護婦さんのの声はきこえてましたよ。一番びびったのが「この子顔色悪くない?」と言われた事です。「聞こえてるんだけど…」って感じでした。

その後は出血は少しありましたが、痛みはほとんどありませんでしたよ。心配しなくても大丈夫だと思います。逆に出血が長く続いたら来て下さいってお医者さんに言われました。

辛いでしょうけど一日も早く回復される事を、赤ちゃんも望んでいると思いますよ。頑張ってね☆

2002.5.17 20:31 6

ピグレット(秘密)

頑張れ!!ってのもコクな話だとは思うんだけど…
手術の時に、麻酔が効いて無くて、全部聞こえていたのは、キツカッタねぇ…
でも、身体の方はお医者サンの言う通り、安心して良いと思いますよ。
それはきっと、お腹の赤ちゃんが「私の事を忘れないでね。」って言うつもりで、聞かせてくれたのだと思って下さい。
身体の方が全然、大丈夫って事は、「ママ、私は大丈夫ですよ。有り難う身体を大事にしてね、又今度ママの所に戻って来るよ!!」って言っているんだと思います…桜チャン!!まだまだ若いんだから、こんなに辛い思いをしたんだから、もっともっと、素敵なママに成れる日が来る様に祈ってます♪
私なんかから見たら、桜チャンみたいな年頃の子供が居ても全然おかしくないので、スゴイ心配です。q(^-^q)ファイト

2002.5.19 01:41 5

マナボウ(秘密)

みなさんありがとうございます。手術中は先生と看護婦さんの話声が聞こえていました。顔色が悪い、血圧が下がっている、などなど・・。はっきりと覚えていてこわい感じがしました。昨日病院へ行ってきました。また一週間後です。手術後から精神安定剤と睡眠薬を飲んでいます。でも一人になると考えてしまい泣いてしまいます。温かいお言葉本当に嬉しかったです。また遊びに来ます。みなさんありがとうございましたm(__)m

2002.5.21 23:28 5

桜(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page