乳ガンの可能性も!!
2002.9.2 21:21 0 3
|
質問者: カメさん(33歳) |
乳腺炎などで母乳に血が混ざるというのは聞いたことがあり、痛みもないので今まで放置してました。しかもいつから出始めたのか思い出せない(多分半年位前から血が混ざっていた)といった状態です。
ところがさっきテレビでふと見た番組で乳ガンの発見の項目の中に「乳頭からの分泌物」というのがありハッとしてしまいました。乳ガンといえばしこりと勝手に決めつけて疑いもしませんでした。
と同時に今までほっておいた自分も腹立たしく思えてきました。もちろん乳ガンである確率は低いですが、もしもの時子供も小さいのに後でなぜもっと早く検査しなっかったと後悔しても遅いですよね。ほんとに自分の身体なのに…
早速検査にいくつもりです。ところで何科に行けばいいんでしょう?
みなさん無知な私になにかいいアドバイスがあったら宜しくお願いします。
回答一覧
カメさん、こんにちは。
最近似たような投稿でお返事差し上げてます。
乳がんを疑うようだったら、総合病院の外科でいいと思いますよ。
でも年齢的に考えて乳がんの可能性はかなり低いと思います。
ですが、どんな病気であるにせよ、病院は思い切って早く行って下さい。
私の兄は医者をやっていて、病院に来るのが遅く手遅れになるケースを幾度となく見ています。
ガンなどの場合、年齢が低いほど進行も早いのです。
早く行って安心してくださいね!
2002.9.3 10:00 9
|
ほたる(27歳) |
乳ガン関係は外科です。
診察は触診とエコーで、その結果によってはX線(マンモグラフィー)になるそうです。私が受診したときはこんな感じでした。
発見は早ければ早いほどいいそうですのでお子様のためにもお早めに受診して下さいね!
2002.9.3 10:12 5
|
ふぁんた(28歳) |
カメさん 初めまして
☆子と言います。
私は、乳ガン患者です。
脅かして申し訳ないですが、今 日本では乳ガンが増えていて 近年 年齢も低くなってきています。
私の知っている人では、23歳で発病した人もいます。
ちなみに私は、カメさんの年齢で発病しました。
かかる科は、乳腺外科がいいと思います。
お子さんが小さいので一刻も早く病院で診てもらって下さい!
「異常なし」を願っています。
2002.9.3 23:44 6
|
☆子(38歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児がつらい時、どうやって乗り越えるの? いつまで続けるべき?
インタビュー 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。