排卵日後のカンジダの治療
2006.4.26 17:23 0 4
|
質問者: のんさん(28歳) |
回答一覧
こんにちは。
私は妊娠8ヶ月の妊婦です。
私も排卵後、カンジダになりました。
4週目くらいに病院で一週間膣剤を入れて、塗り薬を塗っていました。
そのとき、もしかしたら・・・と思って、妊娠している可能性がありますといいました。なので、一応飲む薬はだされませんでした。膣剤は問題ないとのことでした。
その後、妊娠が判り、もう一度きいてみたところ、100%大丈夫とは言えませんと言われました。大丈夫って言ったじゃないか〜〜!!
出産は他の病院にしたので、他の病院でも聞いてみたところ、大丈夫とは言えないけど、4週目で、まだ影響がでない時期なので、あまり気にしなくてもいいですと言われました。
その後、特に異常も無いので、今はもう気にしてません。気にしたところでもう産んでみないとわからないし、影響が出る可能性はかなり低いと思うので・・・。
飲み薬に関しても、4週目ならあまり影響が無いと思いますが、参考にならなくてすみません。
2006.4.26 21:39 5
|
ヨウコ(34歳) |
のんさん、こんにちは。
妊娠おめでとうございます!
私もよくカンジダになってしまいます。私は今、妊娠希望で医師のタイミング指導を受けていますが、先日先生とお話していたときに、排卵後で妊娠の可能性があっても、カンジダの薬は大丈夫だからと言われました。私も心配だったので。
でも、薬の種類など、細かなことを聞いたわけではないので、ぜひ今の先生にお聞きになってみてください。そして、早く安心して、心穏やかに妊娠生活を送ってください。
2006.4.26 22:30 5
|
らら(35歳) |
全然問題なしです!私も今治療中でエンペシド膣錠を使用していますが、妊娠の可能性がある事も伝えてありますし、妊娠中でも平気なお薬だと言っていました。安心して元気な赤ちゃん産んで下さい♪
2006.4.26 23:04 7
|
ラブ&ベリー(33歳) |
お返事ありがとうございました。
ほっとしました。
みなさんのメッセージを読んでやっと一安心できました。
お医者さんにもちゃんと話をしてみようと思います。
ありがとうございました。
2006.4.28 13:40 9
|
のん(28歳) |
関連記事
-
移植後のホルモン補充が飲み薬だったから妊娠しなかった?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。