HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 通水してきました。

通水してきました。

2002.9.13 21:07    0 2

質問者: めぐみさん(23歳)

今日、卵管通水してきました。 卵管が詰まっていたら激痛があると聞いていたので、‘詰まっていたらどうしよう・・‘ ってビクビクしていました。
名前が呼ばれていざ診察台へ・・。もう逃げ出したいくらいでしたよ〜。
管を入れるだけでも痛くて痛くて・・・。そのうち、通水液がぁぁ〜
・・・右側が詰まりぎみだったらしく、少しだけ痛かったです。
今は生理痛のような痛みがあるくらいです。2.3周期は妊娠しやすいと聞いたので、今回ちょっと期待しちゃおうかな!?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

めぐみさん、こんにちわ。
私も9日の月曜日に初の通水検査して来ました。
卵管造影で左が詰まってることは分かってたんですが、中を焼かれてる様な、すごい激痛で、あまりの痛さに声も出ず脂汗が出ました。
正直言って、もう二度としたくないぐらいです。

それから三日ぐらい両方の卵管がチクチク痛み、茶色いおりものがありました。今は排卵待ちです。

このつらい検査のおかげで、うれしい結果が出るといいですよねー。

お互いに、一日も早く、かわいい赤ちゃんが授かるよう頑張りましょうね♪

2002.9.14 21:29 15

金魚(32歳)

今度通水を初めて経験する「りんご」です。
やっぱり通水は激痛が走るのですか?
とても怖くなりました・・・。
ま私は通水は検査なので詰まってるかどうかも分かりません・・・。
でも通水で卵管が広くなったり詰まりが取れたりすると聞きますから
頑張ろうかと思ってます♪
お互いがんばりましょう☆

2002.9.19 03:24 15

りんご♪(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する