HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夫の浮気疑惑・・長文です。

夫の浮気疑惑・・長文です。

2002.9.27 20:13    0 4

質問者: 匿名さん(25歳)

はじめまして匿名ですみません。過去にさかのぼるんですが、約四年前結婚をして一年半たったとき夫がA支店からB支店に移動になって忘れもしません12月23日土曜日、たまたま風邪を引いて夫が寝込んでしまい、会社のサッカーチームに所属している夫は練習に行けませんでした
 そこで私は連絡が入っていないか携帯を見たところA支店で夫と同じ係りにいたTさんからメールが入ってたんです。それも普通のメールだったらいいのですが、「今日、練習の後会うことできないですか?渡したいものがあるんです。」といった感じでハートまで着いていたんです。そのあとすぐ夫にはメールを見たといい夫にもわざわざ土日に会うのもおかしいし、Tさんが夫に好意を抱いているように聞いていたのでもうかかわるなといったのですが聞き入れてもらえず。年明けて車の運転席の下からプレゼントらしき包みを発見し、中身はなんと黒の長袖のシャツに青のチェックのトランクスです。けんかにもなってその後は最悪で去年あたりまでずるずると夫のことが信頼できなくて、最近、ようやく忘れかけていたのに(上のこと)今度はメモを見つけてしまい。夫は今までTさんとメル友をしているみたいで、研修旅行先では頼ませたかもしれないが、お土産に香水(ブランド)を買って帰ってきてそれをまた、土曜の練習の後に渡しに行き、そのときわかったことが彼女の家が練習場のそばで歩いていけるところらしいのです。いろいろ考えると練習は13時ぐらいに終わるのに家に帰るのが19時だったりへたしたら20時過ぎ、車で行くので渋滞にはまるのもわかりますが通常だと1時間と30分ぐらいで帰れるはず、、。夫は練習の後は疲れるから車の中で寝ている、といい私のことは裏切っていないともいうのですが、香水の件も隠していたのでどうも信用できないんです。ごたごたしているのにTさんとほかの子数人で遊びに行って帰りはTさんを車で家までおくったり
後々になってから様子がおかしくて問いただすと隠していて、本当にこの2,3週間前はTシャツと顔にラメをつけて帰って来たんです。もう、本当に本当に信じられないのです。たすけてください、、、、。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

匿名さん、こんにちは。旦那さんの浮気?疑惑について悩んでいらっしゃるんですね。そのお気持ち、とてもよく分かります。私もちょうど1年前、浮気疑惑事件!がありました。付き合って6年目の事件でした!それまで女の影すら疑った事がなく、完全に彼を信じきっていました。でも、よくいいますよね、女の勘っていうの。「あれ?なんかおかしいな?」というのがあって、初めて携帯メールを見てしまいました!その結果が友達との会話とはちょっと違う女の子とのやりとりでした。そのメールからも、相手の女の子は彼に好意を持っているというのはよく分かりました。お互い仕事がお休みのときには、ほとんどと言っていいほど毎回デートしてたので、他の女の子との接触なんてありえない!と思っていました・・・その時はほんとに苦しかったです。でもシラを切るんですよ。男ってどうして正直に言えないんでしょうかね・・・結局、疑惑?でその件は終わってしまいましたが・・・(何度問いただしても、何もないと言うんです。)
疑惑はその1回限りだったのですが、あれから1年経ってもやっぱり今でも信じられませんよ。会社の人と飲みに行くといっても信じられなかったり、メールが鳴っても誰なのかすごく気になったり・・・好きだけど、信じれない自分がすごく情けないです。信じたいのだけど、こればっかりはかなりの時間がかかると思います。というより、忘れられる日がくるのだろうか・・・と不安になっちゃいます。ごめんなさい。私の話になっちゃいましたね。
匿名さんは、前回の件を忘れる事ができるかな?と思うまで4年もかかっちゃったんですよね。そう思えるようになった矢先の今回の事件。ほんとにつらいですよね。反対に同じようなことをされた時の気持ちを考えてほしいですよね。サッカーの練習の後、疲れるから車の中で寝ているっていうのはやっぱりおかしいですよ。それならすぐ家に帰ればいいことなのに。匿名さんの今の信じられない思いをちゃんと伝えて、しばらくはサッカーの練習には行かないでと言ってみるのは?それにそのTさんとのやりとりもやめてほしいと。強くでないとダメですよ!信じられない状況にした原因は、旦那さんなんですから!信じられるようになるまで、携帯をチェックすると旦那さんに言ってみては?もちろん旦那の目の前で見るんですよ。「携帯を見るのはいけない!たとえ夫婦でもプライバシーは守らないと・・・」なんてよくいう人がいますが、それは時と場合によっては違うと思います。もちろん夫婦でもプライバシーは大切だと思います。けど、今回のように疑惑を作ったのは旦那さんです!んー、なんか全然アドバイスになってませんね。ごめんなさい。とにかく、匿名さんの気持ちを全部ぶちまけた方がいいと思います。溜め込まないでね。誰かに聞いてほしい時は、ジネコさんにこの場をお借りしましょうね!一人で悩まないで・・・その方がずっと辛いですよ。私もどうしたら信じられるようになるのか、答えが分かりませんが、お互い信じられる日が来るとといいですね。

2002.9.28 16:04 10

流れ星(26歳)

こんにちは、はじめまして。
私は独身時代に今の主人に散々浮気されてきたので言えるのですが・・・。
私も最後の浮気発覚から2年が経過していますが、家に居るときにメールが着信したり
出張に行ってる時なんかは未だに疑ってしまって本当にキリがありません。
まぁ、それでも私の気持ちはだいぶん落ち着いては来たんですけどね。
それはこの2年の間で信頼関係が修復できるように主人が努力をしてくれたからなんですけど。

で、私は今まで決定的証拠を掴んで主人に浮気を吐かせた(笑)ことが
何度かあるのですが、
その経験から思うに、今の生活を壊したくない、その女性とはタダの遊びだった場合は
確実な証拠がない限り、かなり執拗に追求しても浮気の事実は白状しない傾向にあると思います。
匿名さんのご主人が浮気を本当にしているかどうかは分かりませんけどね。
ですので、ショックを覚悟で徹底的に調べ上げてぐうの音が出ない証拠を出してまで
ご主人を追求できないのであれば無理に真実を追い求める必要はないと思います。
(私の場合は徹底してやります。別れる覚悟で調べ上げます)
しつこく中途半端に追求しても肝心のご主人がへそを曲げてしまっては謝るどころか
居直ってしまうのではないでしょうか。
浮気(体の関係)まで行ってないにしても不快に感じていることを反省してもらわなきゃ
いけないんですから、上手いことご主人に匿名さんの気持ちを伝える手段を
考えられたほうがいいと思います。
ちなみに私はそういうとき切々と悲しげに相談事があるんだけど・・・と
言って、自分の自信のなさを引き合いに出して本当に悩んでいること、傷ついていることを訴えました。
うちの主人の場合、浮気を疑っていることを表に出すと怒り出して
話しを聞いてくれなくなってしまうので、そこは注意しながら
あくまでも「私が勝手に悩んでいる」といった風に話すのがコツでした。
匿名さんのご主人がどんな方かは存じませんが、上手く解決すれば良いですね。

2002.9.28 17:02 9

mutan(28歳)

こんにちは、はじめまして。
私は結婚しているわけではないのですが、付き合っていた彼氏の浮気でやっぱり悩みました。
私の経験ではアドバイスなんてならないのですが、同じように悩んで苦しんでいる方がいるんだと思い、書き込みさせて頂きました。
私の場合は付き合った当初から二股状態で、私はそのことを知らずにいました。しかし、彼女という人と面識もあり、友達だったので直接本人から「実は彼と付き合っているの」と告白されました。彼女は既婚者だったので、まさか私も疑うこともなかったので、本当にショックでした。
その後、彼女とは「友達」に戻ったという彼の言葉を信じてきたのですが、二人が隠れて電話をしていたり、会っている事を聞かされ<彼女から>二重のシュックでした。また、別の女の人とも関係をもった事を知り、本当にショックだったのですが、彼が「本当にもうしないからごめん」と言い、その言葉を信じて3年間付き合ってきました。友達だった彼女とも絶縁状態になってしまったり、共通の友達を失ったりと辛いこともありながら、3年間一緒にいたのですが、今になってどうしても信じきれない自分が嫌になってしまう事や、彼の家に行くことができない<精神的な部分で>事や、夢を見てうなされる事も多くなってしまい、彼と離れて暮らすことになりました。
匿名さんのご主人が浮気をしたと決まった訳ではないのですが、やはり好きな人の事でしたら、気になってしまうと思いますし、女のカンみたいなもので何だか気付いたりするものですよね。浮気をした本人は「ごめん」と謝ってしまえばそれで済むのかもしれませんが、実際されたほうはそのことで苦しむのですよね。信じたいけど信じられないという不安な気持ちや、いつになったら忘れることが出来るんだろう?と考えてしまいますし、「考えないようにしよう」と思えば思うほど、考えてしまうものですよね。
私にもどうしたら良いのかわかりませんが、一人で悩んでしまうともっともっと辛くなってしまうので、一人で抱えこまないようにしてください。
私も一人で辛い気持ちを抱えてきましたが、今回彼と離れて暮らすことになって、最後に今までどれだけ辛かったか、今もどれだけ悩んでいるかを伝えることが出来ました。彼は自分がどれだけ傷つけてきたかを、やっと理解してくれました。もっと早くそのことを伝えておけば良かったと今になって思います。今は、何とか忘れることは出来なくても、もう一度人を信じる気持ちを持つことが出来るように頑張っていこうと思っています。
私も匿名さんもいつか信じることが出来る日がくると良いですね。

2002.9.30 00:11 10

オリビア(24歳)

流れ星さん、matanさんアドバイスありがとうございます。
うちの夫はプライバシーを気にするタイプで最近ではもともと携帯をダイヤルロックしていたんですが、私は暗証番号を知っていたので勝手に見るから変えてしまって、携帯もチェックできなくて情緒不安定がつずいて大変な時期にこのサイトをみつけて、相談してよかったです。今はちょっと夫もいろいろ言うと不機嫌になって聞いてくれないと思うのでもう少したってからアドバイスを実行したいとおもいます。いろいろありますが離婚はしたくないのでがんばってにようとおもいます。

2002.9.30 20:14 8

匿名(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page