長い禁欲の後のHでの妊娠の可能性は?
2002.9.29 17:01 0 1
|
質問者: すももさん(秘密) |
い下腹部痛はあるし、今朝ガクッと体温も下がってそろそろ今日か明日には月のものが来てしまいそうな予感がします。(今週期は卵管造影後で、タイミングもバッチリだったのに・・・)
まだ血を見たわけではありませんが、早くも次週の事を考えている私です。
だんなが今日から出張で、たぶんちょうど10月半ばの排卵日あたりに帰る予定なのです。そうすると、20日位禁欲した後の仲良しになると思うのですが
あんまり禁欲期間が長いと精子の運動率が悪くなって良くないと聞きます。
だからといって、帰る1週間位前に自分で出してとも言えないし・・・
何日以上たってしまったら受精能力が落ちてしまうのでしょうか?
長い間しなくて久しぶりの仲良しで妊娠できたという方いらっしゃいますか?
回答一覧
うちはこの出張がクセモノで、すももさんと同じように、禁欲期間が長いのを心配していたら、なんのことはない、一人で出張中に、ホテルで、さんざんしてたんです!ひどいでしょ〜?結局、排卵日には禁欲期間2日で臨むことになり「この1ヶ月の私の苦労を無駄にする気?」ってケンカになりましたョ。
それからは、AIHを何回かしましたから、禁欲期間が10日前後が一番、数も動きもいいと分かり、それを目安にしていました。「今月は、○日が排卵日だから、準備しといてね。古いとダメだから。」とあっさり言ってました。今、13週です。妊娠した時は、禁欲期間20日の排卵日5日前、その4日後の排卵日前日、排卵日、の合計3回のHでできました。どの時ので妊娠したのか分かりませんが、排卵日のAIHは今までで最悪の状態でした。だから、5日前の禁欲期間20日の精子クン達じゃないかと思うのです。
早く赤ちゃんを授かるといいですね!
2002.10.2 14:42 101
|
ぴのりん(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。