ばか肉って?
2007.8.31 23:24 1 2
|
質問者: 麻美さん(25歳) |
この間、指を挟めてしまって一ヶ月立つ今もまだ治り途中なのですが…
挟んだ衝撃で皮膚が凹んでしまって、その皮膚も再生してきてくれたものの、皮膚が盛り上がって腫れてる状態になってます;少しの衝撃でもちくっとする傷みがあってまだ辛い日々。皮膚科に通っているのですが、一度皮膚が陥没してしまった為の「ばか肉」だと言われました。
骨には異常がないものの、次の診察は塗り薬がなくなったらとの事。これって自然に治るものなのでしょうか?ずっと絆創膏や包帯を巻いてたのや、まだ腫れてるのもあるのでしょうが、指が曲がりにくい…;
皮膚も敏感気味で、物に触った時の感触もおかしいし…(これは爪も死んでしまったからなのかな?)
少しの跡は覚悟してますが、心配です。どなたか同じような経験をしたことがある方コメントお待ちしております。
回答一覧
バカになってしまったお肉って言いたい
のでしょう。
気にすることはないですよ。
クセのついた変な髪が1本生えてたら
アホ毛発見って言ったりしてた子供時代を
思い出しました。
本題ですが
皮膚科じゃないですよ。
整形外科(個人開業ではなく、総合病院の)
で、その中でも「手の専門医」
に必ず診てもらいましょう。
手って奥が深いんです。
同じ整形外科医でも
手の専門医はスゴイです。
2007.9.2 02:22 70
|
ふさ(33歳) |
ふささん、コメントありがとうございました!
あ、皮膚科ではないんですね;火傷のこともあったので一応皮膚科に行ってみたのですが…。
ばか肉、自然に治るものならこのまま放っておきたいのですが、治らないのでしょうか?
近場の整形外科、探してみます。ありがとうございました。
2007.9.3 08:50 83
|
麻美(25歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。