赤ちゃんが亡くなった事について
2003.10.26 20:52 1 3
|
質問者: いちかさん(秘密) |
第2子は調べたところ染色体などにも異常はみあたらずなんでこんな事になってしまったのか悔しいです。
このような状況で訴えるっていうのは難しいですか?
時間もお金もかかるとよく聞きます。それだったらその時間とお金は残された子供の為に使ってあげたいとも思います。意見聞かせてください。
回答一覧
出産まで無事にきていて赤ちゃんを亡くしてしまったことについて悲しみは測りしれません。
でも双子を妊娠中二人とも無くしてしまったことを考えたら一人だけでも無事に生まれたことを喜んでください。
私は2人とも亡くしてしまいました。
出産は何があっても不思議ではないことですから、残された子に十二分に愛情を注いでやってください。
2003.10.27 23:47 14
|
***(秘密) |
辛いお気持ち、お察しいたします。
現実問題、訴えても勝てないんじゃないかなぁ〜?って、印象を受けました。
”そうします”って言っちゃってるのも、同意したことになるんだろうし。。。
今は辛くて気持ちのやりばに困ってしまってるかもしれませんが、時間をおいていちかさんにとって、1番良い選択をしてください。
2003.10.27 23:55 11
|
***(秘密) |
亡くなるか、仮死により異常を持つかもしれないという説明は受けましたか?
受けないで普通分娩を選択したのなら、勝てるかもしれません。
でも、
訴訟って手間ひまとお金がかかりますよ。
よっぽど生活とお金にゆとりがない限り、
元気で生まれてきた子に二人分の愛情をたっぷり注いであげた方が
良いと思います。
すごく辛いと思うのですが・・・・・。
2003.10.28 10:56 9
|
みきのん(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。