排卵時の出血?
2002.10.4 16:33 0 1
|
質問者: ちびきゃんでぃさん(27歳) |
2〜3年ほど前から、終わってから1週間くらいから、5〜10日ほど
出血するようになり、(水っぽいとき赤い血の時もあれば、おりものが赤いような時もあります)
一度病院にもいったのですが、体温も二層になってるし、
時期から見ても排卵時の出血だといわれました。
結婚もしていなくて、当然出産の予定もなく、
そういう人には積極的には治療は勧めていないらしく、
よっぽど気になって不快だとか、予定ができたときにまだ出血があって心配ならば
また来てくださいといわれました。
それからも、仕事が死ぬほど忙しかった時期を除いて
(そのときは、排卵自体もなかったのかも)ずっと続いてます。
以前に、卵巣膿腫で手術も受けたことがあります。
やはりまた病院に行ったほうがよいでしょうか?
将来、ちゃんと子供ができるのかどうか、心配です。
これってやはり、出血があると妊娠できない(しにくい?)んでしょうか?
出血があっても妊娠・出産できたという方いらっしゃいますか?
何でもよいので、教えてください。
回答一覧
出血があるのが、高温期に移行する直前の低温期であれば、排卵出血だと思いますが、出血するしないは人によって違うそうです。
また基本的には排卵出血は問題ないそうですよ。
ただ、卵巣嚢腫の手術をされたことがあるそうですし(なくてもですが)年に1回くらいは婦人科検診を受けられると安心ですよね。
2002.10.9 21:56 12
|
PAO(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
立ち止まってしまった時、不安な時、背中を押してほしい時に聴きたい 勇気をくれる音楽
コラム くらし
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。