二人目以降の出産、里帰りについて
2008.5.17 15:35 0 0
|
質問者: いずみさん(21歳) |
先日、義妹が遊びに来た時に「出産後、退院したら2週間くらいお世話になるから宜しくね〜」と言われました。私は主人と1歳の娘と主人の両親、祖父母と同居をしていますので、我が家は義妹にとっては実家になります。義妹には小学校一年生の息子と1歳半の娘がいます。義妹の予定だと、出産後に1歳半の娘を連れて我が家へ来るそうです。小学生の息子は、連れてくるかどうか悩んでいるみたいです。
ちなみに私と義妹の関係は良好です。主人がいなくても一緒に買い物に行ったりメールしたりします。
さて、ここで質問です。同じような経験をした方で、こういうトラブルがあったとか、こういう風にしてあげたら喜んで貰えた…など、なんでも結構ですので教えていただけないでしょうか?また、逆のパターン(義姉がいる実家に産後お世話になった)の経験談でも結構です。
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。