判定日までどきどきするのは私だけ
2008.6.25 15:00 0 6
|
質問者: さくらさん(32歳) |
回答一覧
移植したことや判定日がいつかは言ってるんですよね?
きっと口に出さなくとも気にはしてると思いますよ。
うちの夫も移植日や判定日に遊びに行ってしまうことありますが、結果は気にしてます。ダメだったと伝えるとガッカリするので報告が辛いです。
私みたいに毎日一喜一憂しないのは、女性のように体で感じないから、痛みも口で言っても100%理解は得られないわけで仕方ないと思ってます。
2008.6.25 18:43 13
|
とく(29歳) |
男の人ってそんなもんではないでしょうか。
逆に判定日まで一緒になって、そわそわされたり、早く帰って来られて心配されても、疲れるというか、駄目だったとき余計落ち込むかなあ、私だったら。
協力してくれているだけ感謝しましょ!
2008.6.25 19:40 12
|
なつ(38歳) |
理解とは?
妻が心身共に不安定でいるのと同じように、夫も不安になったり心配したりはらはらしたりして欲しい?移植や判定日はいつか確認したり聞いたりして欲しい?
そういう夫婦もいいけど、何も考えずあっけらかんとしている夫のほうがかえって気楽だと思いますよ。それに、もしかしたら妻に気を遣い、全然気にしてない振りをしてるのかもしれない。仲間と遊びに行くのも治療の不安を払拭させたくて気分転換してるかもしれません。
私の友人は夫がすごく積極的で判定日には妻より早く起きてそわそわしたり、妻からの陰性結果を電話で聞いて泣いたり、家で落ち込んで部屋の隅にうずくまりぼんやりして突然涙したり。聞いていて奥さんのほうが可愛そうになりました。妻より夫が落ち込んでたり夫婦二人で落ち込んでると家の中が暗くなります。
私の夫は移植日も判定日も知りません。でもそれは私が言わないから。うちは夫がお気楽主義な人なので二人で落ち込むことはないですが・・。でも、もしかしたら夫は心で泣いて私の前では精一杯明るく振舞い、判定日も知らん振りしていてくれるのでは?と思うことがあります。それが夫の見えない優しさならそれに甘えようと思っています。
2008.6.25 21:32 11
|
辛子明太子(3歳) |
こんばんは。体外経験者です。
男性側は、「採卵当日に、精子を提出したら任務完了だ!!」ぐらいにしか考えていないのかもしれませんね。
私もOHSSになったり、採卵・移植後と調子が悪くなり、かなりグッタリしていましたので、旦那に“かまってくれ!オーラ”を出しまくっていました。
点鼻薬もかなりの日数やりましたが、毎日「やるよ〜やるよ〜ぐぇぇぇー気持ち悪いー」と騒いでやりましたし、完全に私のペースに巻き込んでやりました(笑)
そして、いかに私が大変で辛い思いをしているのか思い知ったようで、妊娠後も「そんなに気を使ってくれなくても・・・」と思う程の気の使いようです^^;
旦那さんを、こちらのペースに巻き込んでしまうと結構楽ですよ。
2008.6.25 21:41 18
|
モモ(29歳) |
精子だして終わる身と、受身側とでは感受性も
かなり違いますよ。
妊娠しても実際に、お腹が大きくなるまでは
親になる実感もないでしょうし、大した気遣いも
できないような気がします。
立会い出産して感動しない限り、大半の男は
妊娠や出産に関心がないのでは?
2008.6.26 01:48 14
|
∞(35歳) |
判定日まで不安でドキドキするお気持ちは良く解かります。私も毎回そうですから。でも、ご主人が飲みに行ったり遊びに行くのがそんなに問題ですか?夫婦そろってソワソワして過ごしたい、ということですか?あっけらかんとしていても内心は気にしているかもしれないし・・・。うちは一応毎回移植日も判定日も伝えます。でも主人の態度というか生活は普段と何も変わりませんよ。でもそれはそんなものだと思っています。判定日まで不安だからって、普段深夜になる仕事を定時で切り上げて帰れるわけではないですし、飲み会を断っても・・・って思います。
でもスレ主さんが、ご主人に一緒になってソワソワして過ごして欲しいと思われるなら、キチンと話をされたら良いと思います。ただでさえ不安なのに、さらにご主人に対するイライラなどがあると、良くないですよ。なるべくゆったりした気持ちで過ごしたほうが良いと聞きますから。
陽性判定がもらえると良いですね。
2008.6.26 09:02 13
|
ちず(36歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
病院によって胚盤胞移植の判定日が違うのはなぜ?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。