夢の途中にしては長すぎる~
2010.2.12 13:11 0 3
|
質問者: たつさん(39歳) |
2月1日に凍結胚移植をしまして、16日が判定日になってますが・・昨日初めてフライングで自分で調べちゃいました・・結果はかすりもせず陰性(泣き)
病院で先生に「残念ながら・・・」って言われ慣れてきたような気がして、その前に覚悟を決めようと思ったものの・・予想はしてましたけど、やっぱり陰性が出ると
フライングで検査した自分が情けなくなってしまって。
主人も親も義理母も本当に応援してくれるのに、どうして私はこうなんだろ・・とか、もうダメなのかなって責めたりして・・。
年齢もあるので今頑張らないと~ってよくわかってるつもりです。霊視の先生に相談してみても、私自身が一番びびっちゃっていることがよくないって言われました。
夢はもちろん子供が欲しい!
叶わない夢だとは思いたくないっ!
今はまだ夢の途中なんでしょうか??
回答一覧
たつさんこんばんは。
私も体外受精で2日に移植、16日が判定日で
毎日どきどきしながら過ごしています。
フライングしたい気持ちでいっぱいですが、
今のところなんとかセーブしています。
判定日、結果によっては泣いてしまいそうです。
年齢的にあせっていたり、
夫や同居する義理両親からの応援に、
そろそろこたえたい心境もなんか似てますね。
今まで結構苦労してきちゃったのですが、
毎回どんな苦難も自力で乗り越えてきました。
諦めないで頑張って成し得なかった事はありません。
だから赤ちゃんも絶対に諦めません。
私も夢の途中ですが、その夢必ず叶うと信じてます。
たつさん一緒に夢を叶えましょう。
遠くからですが、応援しています。
2010.2.12 23:21 16
|
ぶち(39歳) |
16日までまだ日にちがあるので、もう少し待ってはいかがでしょうか。
高いお金を出しているのですから期待は大きくなるのは当然だと思います。
早すぎる判定も落ち込む原因なります。
不妊治療してこどもを授かるという保障は誰にでもないのが現実だと思います。
でも、目標があるのだからこそ、いろんな自分の心の波に立ち向かうことは目標達成の日まで力をたくわえておく必要があります。
妊娠した時、不妊治療した方に多いのは、不安です。
自然な流れで妊娠した方よりもとても神経質になりやすく、出産まで大丈夫だろうかとか不安や心配は数倍多いと言われています。
妊娠して安心して妊娠ライフを過ごすためにも、今の気持ちも乗り越えていく必要があるかと思います。
とはいえ、私もなかなかそういう風にはなれませんが、夢の途中にいるのだと思います。
2010.2.13 07:23 21
|
たま(35歳) |
貴重なご意見ありがとうございました。
実はかなり凹んでいて、主人にもどうかしたの?って言われていたので、正直に話しました。
少量の出血していたので、心配になって・・といったら
「今は妊娠したくないよ~っていう涙の出血なんじゃないの?タイミングもあるんだから、無理しないで前向き行こうよ~」って言われました。
最初は乗り気じゃなかった主人がこうやって励ましてくれるんだし
夢って簡単にかなわないから夢なんじゃないの?って言われて
元気が出ました。
私1人が頑張っているような気持ちになってましたけど、
こんなことでへこたれていたら、赤ちゃんにも逃げられちゃいますよね。
もうすぐ40になります。
40代でも妊娠されている方もいっぱいいますから、あきらめずに頑張ります!
ぶちさん、16日いい結果が出るといいですね!
たまさん、私より年下なのに、しっかりした意見とっても勉強になりました。
お互い頑張りましょうね!
2010.2.13 13:19 14
|
たつ(39歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。