好きなCM
2010.10.14 10:56 0 9
|
質問者: ヒロさん(28歳) |
最近私の5ヶ月の息子は友近さんの「ブタメン」のCMが好き?気になるようです(^-^)
それまでは自分の手で機嫌よく手遊びしたり、ゴロゴロ寝返りをうったり玩具で遊んでいても、「ブタメン、ブヒブヒ…」とテレビから聞こえてくると、ピタッと動きが止まりテレビに見入っています(^-^)
そして、CMが終われば又1人で機嫌よく遊び出すので、他のCMには興味がないようです。
初めはたまたまかな?と思っていたんですが、毎回なので見る度に笑ってしまいますo(^o^)o
この前、主人が「ブタメン、ブヒブヒ…」と口ずさんでいましたが、それにも反応していました(^^)
皆さんのお子さんも、何か好きなCMはありますか?
回答一覧
ヒロさんこんにちは。
お子さんすっごくかわいいですねっ!!
私もその状況を見たくなっちゃいました。
私は、コイケヤのリッチコンソメのCMが好きでした。
最近やってないですが。
阿部サダヲさんがおもしろくて。
2010.10.14 12:14 19
|
ミニ子(30歳) |
1歳4か月になる子供がいます。
「水のトラブルごひゃーく、ごひゃく~」という森末さんのCM、
「ペーコちゃーんと遊んだら、おなかーが空ーいたよー♪」という森高さんのCM、
これは絶対遊びの手を止めてジーッと見ます。
子供によって好きなフレーズがあるんでしょうね。
2010.10.14 13:37 14
|
とくめい(27歳) |
ヒロさまこんにちは('∀^*)微笑ましいお話で思わず、ふふふと笑いましたうちの娘も1才5ヶ月ですがブタメンのCM好きですよ~(´∀`)
可愛いですよね-(*^_^*)何かに(旦那サマの真似にまで)反応してる場面って(*^^*)
うちも娘が小さい頃からTV子で何かと放送してもいない好きなCMを口ずさんでは娘の反応を見て笑ってましたよ-(э`)
うちは本当に何にでも反応して見てます(笑↓)
お気に入りは、「カゴの赤ちゃん逃げられない、どうしましょ、報知器つけて-!」とインコ?オウム?が話するCMです(d∀`)
2010.10.14 14:23 14
|
ママン(26歳) |
うちの子はカロリーメイトのCMが好きです。
♪すこやかなる君よ~
って音楽がかかるとびくん!となって
荒川良々さんの黄色いジャンプスーツに反応してますw
2010.10.14 14:45 15
|
カロリー過多(36歳) |
ヒロさんこんにちは〜(^^)
息子さん、もう5ヶ月なんですね。あっという間ですね〜。
うちの息子は二人とも、大阪ガスのCMが大好きです。猿と犬が『太陽光発電はガスと組み合わせるのが〜、とってもお得でエコロジー!』って躍ってるCMです。始まると一緒に踊りだします。面白いので、動物の出ている大阪ガスのCMは録画してDVDにまとめました(笑)是非、本当に犬と猿でデビューしてほしい(^O^)
わかって下さる方が居てくれたら嬉しいのですが・・・
2010.10.14 20:10 20
|
シロウサ(28歳)
|
皆さん、お返事ありがとうございました(^o^)
ミニ子さん
私もリッチコンソメのCM好きです♪「採点編」や「呼び出し編」など色々シリーズがあって面白いですよね(^-^)
阿部サダヲさん、いつもかわった役をされてておもしろいですよね〜あのテンション好きです!
もう無くなってしまいましたが、NHKの「わたしのキモチ」でキモッチの声をしていましたよね!あのキャラクター可愛かったのになぁ〜
とくめいさん
最近は森高千里さんをテレビであまり見かけなくなったので、あのCMは貴重ですね(^o^)
あのフレーズ、思わず口ずさんでしまいます♪
いつまでも変わらず可愛い声していますよね(^-^)
赤ちゃんや子供って歌になってるCMって好きだし、覚えやすいですよね!
ママンさん
ごめんなさい(>_<)、私そのCMをテレビで見た事がなかったのでYouTubeで探して見てみました!ホーチキ(火災報知器)のCMですね!
赤ちゃんとインコ?とっても可愛いかったですo(^o^)o
最後の赤ちゃんが可愛い声で喋っている所(合成だと思いますが)、とっても癒やされました!
お子さんが反応してしまうのも分かりますね〜(^-^)
カロリー過多さん
あの黄色いジャンプスーツを着ているのは、荒川良々さんて言うんですね。
あの方もおもしろい役が多いですよね(^o^)
癒やし顔?面白い顔をしているので(荒川さん、ごめんなさい)、見てて和みます(o^_^o) あの機敏な動きにお子さんも見入ってしまうんでしょうね!
シロウサさん
来週で6ヶ月になります(^-^)
本当に月日が経つのは早いですよね〜
大阪ガスの動物が出てくるCM、全部録画されたんですね!!
お子さん、一緒になって踊り出すなんて可愛いですね(^o^)あの動物達、すごくリアルに出来ていますよね〜
動物シリーズの初め辺りに流れてた、動物達が上戸彩ちゃんを囲って自然や環境の事について討論しているCMは考え深いCMでしたね。
私が個人的に好きなCMは「衣類に虫コナーズ」のCMです!
マトリョーシカ?の格好で「夫のクローゼットは〜夫のにおい!だから臭い〜…」って、気がつけば口ずさんでいる自分がいます(^^;)
長々となってしまいましたが、皆さんありがとうございましたm(_ _)m
2010.10.15 11:45 6
|
ヒロ(28歳) |
ヒロさん、こんにちは。締められたあとに、ごめんなさい。
『ムシこなーず』の話題が出たので、思わず食いついてしまいました!うちは夫がそのCM、大好きなんです!夫が歌うと私が踊れるように、振り付けマスターしています(^^ゞ
ヒロさんのお子さん、なんてかわいらしい!どうか健やかに育ちますように。。。そしてヒロさんご家族がいつも笑っていられますように。。。
2010.10.15 12:58 6
|
おなしゅのいちご(38歳) |
主サマ、締めた後にすみません;
わざわざYouTubeで見て頂いたんてすか∑(゜□゜)なんて真面目な方!!
ありがとうございます(э`)報知器のCMです説明足らずですみませんでした~(f^^;)最後の赤ちゃん可愛い~ですよね~
後、こういう時 横ですがと言えばいいのかな?
おなしゅのいちごサマ最高ですね(笑)振り付け覚えてるなんて∀`フフフ‥
私も個人的にアノCM好きで気づいたら口ずさんでます(笑) よく聞くと酷い歌詞ですよねアノ歌( ̄∀ ̄)アハハ!
2010.10.15 15:23 9
|
ママン(26歳) |
おなしゅのいちごさん、レスありがとうございました(^-^)
旦那さんが口ずさみ、それに合わせて踊れるなんて、想像して笑ってしまいました(^o^)
すばらしいですね♪
それから、先日は結婚記念日おめでとうございましたm(_ _)m
私が立てた炊き込み御飯のスレがお役に立ててよかったです!o(^o^)o
私もあの後、レスを下さった方のレシピを活用していくつか作ってみましたが、おいしかったです(^o^)
又あたたかいお言葉ありがとうございました(^-^)
2010.10.15 18:05 7
|
ヒロ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。