HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠後期~産後の服装

妊娠後期~産後の服装

2010.10.21 15:47    0 4

質問者: ぎるさん(28歳)

こんにちは。
12月上旬が出産予定のぎるです(^ω^)
遅いですが出産に向けて色々な物を少しづつ揃えていってます。
貧乏性なのでできるだけお金をかけたくなくて、「本当に必要なのか」ということを吟味しまくって口コミ等色々調べていたら準備が遅くなってしまいました;

皆様にお聞きしたいのですが、妊娠後期~産後の服装はどうされていましたか?
というのも私は今まで着ていた服が身体にピッタリしたタイプの物ばかりで、さすがにお腹が大きくなってくると着られない…と思い、新調しようか迷っています。
夏服は大きめのTシャツで乗り切れたのですが冬服はもともと持っているのが5着ほどしかなくて、しかも全体的にピッタリしているもので…。
でもマタニティ服によくあるフワっと広がったようなタイプや胸元切り替えの服が全く似合わず、どうしたものかと困っている次第です。
おなかが大きい期間もあと数ヶ月と思うと、今ある服でどうにかしようかとも思ったり、授乳のことを考えて授乳服(?)を新調するかと考えたりで訳が分からなくなりました;
12月ということもあり寒いし産後は引きこもって居そうだと思うのですが、たまに外出することを考えたら授乳しやすい前ボタンの服とかを買った方がいいのか、授乳が終わってからも着られる普通の服でゆったりしたものにした方が良いのか迷いに迷っています。

こどもの物や服は躊躇無く選べるのに自分の物となると比較的どうでもよくなってしまって、全然選べません;
皆様がどうだったのか参考までに教えて頂きたいです!
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

授乳服、私はいりませんでした。家ではペロッとめくるだけで普通の服でいけました。でも冬の授乳はお腹まわりが寒いので腹巻きをずっとしてました。

ふわっとした服もいいですが、チュニック系の丈の長めは授乳に不向きです。

2010.10.21 18:56 26

私も貧乏性(32歳)

こんにちは。妊娠8ヶ月のふみふみです。

私も節約の為、マタニティ服はズボン3枚しか買っていません(笑)

秋冬物は、主人のカットソーやセーター+マタニティズボンで乗り切る予定です。

一冬越すならもう少し買うと思いますが、12月が予定日なので、もったいなくて…。

2010.10.21 20:25 56

ふみふみ(32歳)

迷いますよね~
私もマタニティ買うなんてもったいないと思ってましたから。

私は去年の12月に出産しましたが、
結局、マタニティパンツを3着(デニム、ベージュ、グレー)
買って、
上はいかにもマタニティ、って感じでない、
かっちりしたシャツ風マタニティ服(探すとあります)を1着買っただけでした。

私は背が高いしがっしり体型なので
ふわふわした可愛らしい服が似合わないので。

あと、マタニティではない大きめサイズのカットソーを
3つほど買って、それを着て、上に元々自分で持っていた
カーディガンやパーカーをはおってました。
ボタンやファスナーが閉まらないけど別にいいやと思って。
大きめカットソーは産後も着られるし。

あとは家では夫の長袖Tシャツやトレーナーなど着てました。

授乳服は、授乳ブラと授乳キャミソールを買いましたが、
それだけです。
その上には普通の服を着てました。
ケープやストールを使って隠して、
上の洋服を普通にまくって、授乳してました。
授乳ブラは私は買ってよかったなと思います。
3つ買ったかな?

赤ちゃん楽しみですね~
マタニティライフも楽しんでください。

2010.10.21 21:17 44

つるば(30歳)

スレ主のぎるです。お返事ありがとうございました!
色々と参考になることが聞けてよかったです(^ω^)
マタニティ服はジーンズ一本とデニムのスカート一枚・レギンス一枚だけで乗り切ってきてトップスは全く持ってませんでした。
やはり勿体ないって思う方が大半なんでしょうか!?
実母が「ドレスを!」って何度も言うので自分がおかしいのかと思ってました(笑
冬の間は引きこもりに拍車がかかりそうなので(笑)主人の服や大きめのトップスを購入して乗り切ることにします。
皆様ありがとうございました!

2010.10.22 23:45 39

ぎる(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page