性行痛がひどいです
2010.11.2 08:08 0 2
|
質問者: みぃさん(26歳) |
生理五日目からクロミッドを2錠ずつ服用し14日目くらいに排卵させる注射を打っています。
クロミッドを飲みはじめてから特に潤いが減ってしまって先生にもおりものが少ないと精子がうまく到達しないから注射か人工受精になるかもと言われましたが先日のチェックの時はおりものも見てもらったのですがちゃんとおりもの出てるから大丈夫といわれました。
しかしタイミングをとってと言われた日に頑張ったのですが激痛で子宮にモノが当たると失神しそうなくらいでした。
全く潤いもないのでローションを使わないと入りません。
来月の分のクロミッドも処方されたので飲むのが不安です。
子宮内膜症やガン、筋腫などもないのでクロミッドがあわないのかと不安になりました。
この場合、次の生理がくるまえに受診したほうが良いでしょうか?
一応頑張ったので生理予定日くらいまで待ったほうが良いですか?
主人は歳が離れていて36歳なので少し焦っています
よろしくお願いしますm(__)m
回答一覧
私もPCOSです。
誘発すると卵巣が腫れて、
腹水がたまったりしていました。
擦れる感じで入口や中が痛いのではなく
奥で当たった時の振動が激痛ってことですよね?
私も同じ感じで奥に当たると痛くて痛くて、タイミングが苦痛でした。
これは卵巣が腫れているのが原因のようでした。
排卵期以外は全く平気だし
不妊治療をしていない今も排卵期はちょっと痛いです。
PCOSって自力排卵でも卵巣の負担が凄いんだな~と思います。
私の場合はなるべく深くならないようにしてとお願いし
最後の一瞬だけ深くして貰ったり
なるべく痛くない体位を探してます。
内膜症等は最初の検査や毎回のエコーで異常がないなら
おそらく大丈夫だと思いますが念のため次回の受診時に相談したらいいと思います。
2010.11.2 14:59 18
|
さららん(29歳) |
>>さららんさん
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうです
入口とかは痛くなくて擦れて痛い感じでもなく奥に当たって痛いです(>_<)
激痛だったのでクロミッドの副作用かと不安になりました。
同じ症状の方がいてちょっと安心しました。
ありがとうございます。
2010.11.2 18:02 20
|
みぃ(26歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。