HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 子宮口について

子宮口について

2010.11.25 16:00    0 1

質問者: ちゃちゃさん(23歳)

子宮口というものは、出産が終わるとすぐ閉じるものなんでしょうか?
悪露が出るってことは子宮口が開いてるってことで、悪露が終わると閉まるということなんでしょうか?!
説明が下手で、いまいち質問の意味が分かりづらかったらすいません…。

出産して一ヶ月ちょっとたつのですが、一ヶ月検診の時にまだ子宮の中に残ってると言われ、おっぱい吸われる時に子宮が収縮されるということで、とくに薬は出ませんでした。別に、次何日に来てくださいねとも言われず、様子見です。でも、お風呂とか、もう普通の生活していいですよって言われたのですが、こういうものなんでしょうか?!(>_<;)まだ子宮の中に残ってるのに、お風呂に入ってもいいって言われた方いますか?!
あと、普通の生活をしていいということは、性生活も再開していいってことなんでしょうか?!直接先生に聞こうとしたのですが、「子作りしてもいいんですか?!」って、ちょっと恥ずかしくて聞けませんでした(*_*)今更って感じですよね(汗)
長々と書いてしまいました。すいません…。皆さんの意見聞かせてくださいっ!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じです!!
私も産んで1か月半ほどになるんですが、検診のときまだ悪露がありました。
先生は「まだ子宮の中に出血あるけど大丈夫。胎盤とかが残ってたら大変だけど普通にお風呂入っていいし、いつもどおりの生活していいから」と。
不安だったので、もし悪露があんまり長引くようならまた受診したほうがいいですか、と聞いたら、いや大丈夫ですよ、と言われました。
案の定、検診のあと終わったかなと思った悪露がまた再開。しかも鮮血で、でも徐々に少なくなってきました。けど2か月たっても続くようならもう一度受診しようかなと思ってます。性生活は悪露が終わり次第再開します。

2010.11.25 18:45 62

ぴーす(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page