自然周期での胚移植 陽性後について
2011.11.24 17:31 0 2
|
質問者: がんばるさん(31歳) |
大阪のIVFクリニックに通っています。
自然周期だったのに、これからも
ルトラール
ユベラ
ダクチル
の薬を続け、週に一度ホルモン注射を打つと聞いて??となりました。
ホルモン補充周期の場合は必要だと理解していましたが、
自然周期でも必要なんでしょうか?
病院で聞きましたが、「念のため補いましょうね。」と言われただけで、よく分かりません。
経験者の方、ご存知の方、ご回答をお願いします。
回答一覧
陽性判定おめでとうございます。
自然周期で黄体補充される方もちらほらと聞きます。
頻繁に血液検査していれば必要か不必要かわかるのでしょうけど、医師の判断や方針で変わるのでしょうね。
せっかく陽性が出たので、最大限維持しようとしているのかなと思います。
そういう意味で「念のため」といわれているのでしょうね。
ちなみに私は補充がプロゲストン注射+ブラノバール、6w以降はプロゲストン注射+ディファストンでした。
私の通った病院は2w続けてp4の値がが自力で8を超えていたら補充は不必要という考えでした。
何故2wかというのは、安定しているかをみるためです。このあたりは病院によって違いがあるとは思いますが。
2011.11.25 00:11 13
|
匿名(秘密) |
がんばるさん、陽性おめでとうございます。私はKLCの凍結胚盤胞移植の自然周期で移植しました。移植後ルトラールのみ飲みましたが、判定日に採血してルトラールは中止しました。ホルモン値大丈夫だから中止と言われ、そのまま薬はなく妊娠順調に経過いたしました。
ホルモン値次第なのかもしれません。
2011.11.25 01:12 12
|
ボブ嫁(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。