ママとも…
2013.8.3 11:17 0 6
|
質問者: ペンダコさん(30歳) |
回答一覧
まだ再婚して正式に夫婦になる前に、幼稚園関係者(会長)に相談したのが浅はかだったと思います。
子供の通う幼稚園や小学校の親繋がりに相談するなんて、ひょんなことで子供たちへ漏れるかもしれませんし、お子さんが肩身の狭い想いをするかもしれないと考えるべきでした。
恋愛相談は本人は誰かに聞いてもらいたい話ですが、少し浮かれてしまって相談相手を誤ってしまった印象があります。
わたしなら昔ながらの親友にします。
今回の相手は失敗だったと思いますよ。
また、女性はそういう噂話が好きなのではないでしょうか。
わたしはまだ幼児しかいませんが、友人たちからは、「親同士の付き合いが結構大変」という話をよく聞きます。
プライベートなことは人を見た方がいいと思います。
2013.8.3 20:26 10
|
スフレ(32歳) |
いまいち話の流れが掴めません?????
2013.8.3 20:45 23
|
ちょっとちょっと(40歳) |
言い方ひとつな気がします。
『そんなに集まる必要あるかな?』
一見、文章では問題ないように見えるこの言い方に、会長さんはムッとされたのではないでしょうか?
主さん、投稿される前・されてからと、ご自分の文章を読み返されましたか?
私の友人にもいますが、長い文章を一度も改行する事なく書き連ねる方って、自己主張の強い方だったり思い遣りに欠けている方だったりします。
『相手がこれを読んでどう思うか』という肝心な所が抜けていて、自分の言いたい事やいかに自分が大変か…だけを伝えたがるからです。
文章でそうなる人は、日常会話でもそうなる事が多いのではないでしょうか?
(実際、私はそれが原因で友人とは半年前から距離を置いています。)
勿論そんな噂を流すなんて最低ですが、『あの人呼んでも、会議に参加してくれない』って、主さんの言い方に決して問題は無かったのでしょうか?
2013.8.4 06:11 29
|
カシスパイン(31歳) |
人の揚げ足とっても仕方がないと思います。
噂を流すのはいいことではないです。
2013.8.4 07:49 6
|
ナヌ(26歳) |
ママ友…というより幼稚園、小学校のように子どもがらみの付き合いのあるかたにプライベートな話はしません。
噂を流すのはよくありませんが、そういう人がいるのも事実で、そこは幼なじみや学生時代からの友人と同じとはいきませんよ。
私の中では会社の同僚など仕事関係の知人と同じ感覚です。
なので気の毒ですがそういう相手にプライベートをベラベラ話した主さんも浅はかだったのでは?と思います。
2013.8.4 15:42 8
|
まどか(34歳) |
主さんが周りから余程に嫌われてるようにしか思えませんでした。 普通、面と向かって、不倫してるって言われませんよ。笑 アナタを困らせようとワザワザ突っ込入れたようにしか感じられませんでした。
2013.8.6 09:21 6
|
な(30歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。