セックスレスです
2014.3.4 23:52 0 3
|
質問者: 甘納豆さん(27歳) |
皆様からのアドバイスや改善策などありましたらどうか教えて下さい。
まず私(27歳)夫(30歳)娘(2歳半)がおります。
毎日深夜近い帰宅の夫、休日出勤も多く仕事はかなり多忙です。
その為、育児はほぼ私がしています。
互いの実家も車で2時間ぐらいと遠くなかなか頼れないのが現状です。
娘は心から愛おしく感じていますが、一方毎日の育児にクタクタで(イヤイヤ期に加え起きていればずっと喋っている娘です)私自身も疲れてホルモンバランスの乱れで生理も不順になり、不眠やイライラしやすく只今病院で漢方を処方されて治療中です。
夫は先程も申し上げた通り多忙にも関わらず私も娘にも優しく僅かな休みも率先して娘の面倒を見てくれる夫です。
しかしどうしても私は夫との夫婦生活が出来ません。
娘が生まれる前までは週に2回はあったのに今は最後にあったのは去年の9月…
何度も夫に誘われましたが乗り気になれず、しかし申し訳なく思い、しようと思っても途中で気持ち悪くなったりイライラしてしまうのです…
自分でもびっくりするくらい突き放してしまいました。
夫は乗り気じゃなかったかな!?ごめんね、と言ってくれましたがその優しさにも泣けてきてまた自分が凄く嫌になって…
それからも何度か誘われましたが応えられず…
ホルモンバランスのせいなのか…私自身おかしくなってしまったのか…
ただそれ以外は仲よく抱き合ったり手を繋いで寝たりします。
夫に申し訳なく前のように愛し合いたい反面本当にセックスが苦痛です。
私のような方でも改善された方や何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。
回答一覧
私が書いた文章かと思うくらい、うちも全く一緒です。
2歳の子供の育児で、とてもそんな気分にはなれません。
私の場合、行為自体が気持ち悪くてしたくないのです。
夫だから、じゃなくて、多分、他の男性でもダメだと思います。
でも、決して夫のことを嫌いなわけでもないし、メイクもオシャレも人一倍好きで女を棄てたわけじゃないんです。
本当にどうしたもんか‥ほとほと悩んでいます。
2014.3.5 19:34 5
|
りおん(34歳) |
ご主人のことは好きでセックスもしたいと思っているけど
何故かしたくないと言うことは伝えていますか?
伝えていなくて突然突き放したりしたらご主人もビックリした
だろうしショックだったかも知れません。
この文章をそのまま伝えてみてはいかがですか?
ご主人も悩んでいるかもしれないですよ。
私も主さんのようにセックスができなくなった時期が
あったんですが主人にはちゃんとフォローしていましたよ。
「あなたのことは本当に好きでセックスもしたいと思っている。でも体が嫌がっている。また元に戻るように努力はするから待ってほしい。」って言うと主人もわかってくれました。
その代わりスキンシップはたくさんしましたよ。
主さんご夫婦のようにハグしたりキスしたり手を繋いだり、
あと「好き」って言葉はしょっちゅう伝えていました。
結局私ができなかったのは精神的なことが原因で、
悩んでいたことが解決したらできるようになりました。
イヤイヤ期を抜け出して育児が少し落ち着いたら
主さんもできるようになるかもしれませんね。
育児が大変で肉体的にも精神的にも疲れてるって
ご主人がわかってくれているなら大丈夫だと思いますよ。
ただ、ご主人に対するフォローは忘れないでくださいね。
誘ったのに断られたら男性も傷付くと思うので。
何のアドバイスにもなっていなくてすみません。
長文失礼しました。
2014.3.5 20:36 8
|
葉奈(秘密) |
心身ともにクタクタに疲れていれば、男でも女でもそういう気になるのは難しいと思います。
ただ、あんまり旦那様を放置しておくと、浮気の可能性もでてきますから、お子さんを一時保育で預けて主様が休養して、一度リフレッシュしてみたらどうでしょうね。
少しお休みして、美容院に行ったり、マッサージにいって、心身ともにリフレッシュすれば、夫婦仲も上手くいくし、子供にも優しく接することができませんか?
2014.3.6 12:18 4
|
みかん(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
もしかして自閉症?1歳10カ月で全く言葉が出ない娘
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
受精率や胚盤胞のグレードが良くないのは夫?それとも私が原因?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。