HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 初期でもつわり再来?

初期でもつわり再来?

2014.5.7 00:09    0 2

質問者: やもとさん(29歳)

14週の妊婦です。
12週くらいまで、比較的軽めと思われるつわりがありました。微熱、眠気、吐き気、下痢、倦怠感などです。
昨日までにだいぶ落ち着き、このままつわりも無くなり安定期にようやく入れる、とほのかに期待していたのですが、本日また12週までと同じ症状がみられるようになりました。
後期になって再発するような話はよく聞くのですが、初期の頃にもこのような波があるものなのでしょうか。
似たような経験のございます方、どうか励ましのお言葉をいただけませんか。
特に下痢で就寝できず、困っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

随分年齢が違うのでお返事迷ったのですが、似たような状況で出てきました。

私も17週ですがまだつわりが終わりません。
初期から8週くらいまでがつらく、ピークと言われる12週くらいまでは軽くなったので、そのまま終わることを期待していたのですが、12週末からぶり返して初期よりもひどくなり今に至ります。
私は食べづわりと吐きづわりの混合のようです。
楽しいマタニティライフは夢のまた夢です。

下痢つらいですよね。妊婦でもビオフェルミンなどの整腸剤は飲めると思うので、病院で出してもらわれたらどうでしょうか。

私は、最悪出産まで続いたとしてもつわりには必ず終わりがあると自分を励ましています。

お互い、つわりを乗り切って元気な赤ちゃんを産みましょうね。

2014.5.7 14:11 6

なかの(41歳)

なかのさん、励ましのお言葉ありがとうございます!
波どころか、出産直前まで続く方もいらっしゃいますものね。
私も自分の経過に甘い期待をせずに過ごしたいと思います。しかし、このぶり返した感、本当にがっかりきますよね(涙)。

お互いに頑張って参りましょう。愚痴のようにもなってしまいまして、すみませんでした。ありがとうございました!

2014.5.8 14:45 6

やもと(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page