眉間にシワ
2015.2.10 19:46 0 3
|
質問者: にんにくさん(35歳) |
同級生(35歳)が、皺の出現に悩み始める今日この頃。
私は、目元のちりめん皺もなく、ほうれい線もできる気配もなく、ひそかに調子にノッていました。
……が、よーく観察してみると、眉間に皺が‼怒っていないのに。。
育児しながら難関資格試験の勉強をしているうちに、自然に眉間に力が入っていたようです。
聞いていただいてありがとうございました。
皆さんもこのような話、聞かせてください。
回答一覧
こんばんは
私も同じです。周りの同世代を見て、(小じわ、私はまだ大丈夫みたいでよかったあ、ほとんど手入れしていないのに、シワがなくて嬉しい)なんて思っていたら…。
主人に言われました。おまえ普通にシワがすごいよ。と。
私、自分の顔を鏡で見るときは、表情を動かさずに、静止している顔を見ていたから、シワがなかっただけだったんです。
鏡の前で、鏡に向かって話したり、笑ったりしてみたら、でるわでるわ眉間や目尻の小じわ達…。
遅ればせながら、お手入れ頑張ってます。
2015.2.11 00:23 3
|
ケメコ(36歳) |
オデコのしわ。
お猿さんみたいにあります。
気にし始めたら、そこばかりに目がいき、濃くなったような(笑)
あと、首のシワ。
枕が原因らしいけど、枕を換えても直らない
困ったものです
2015.2.11 08:21 4
|
サミー(40歳) |
私なんてシワどころか筋肉ついてますよ…
屋外の光がどうも人より眩しく感じるようで、外ではだいたい細目なのが影響していると思います。
子供二人にも遺伝したみたいで、集合写真では我が子だけが細目です。ごめん。
2015.2.11 10:01 2
|
きらきら(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
自分で見つけたサプリメントについて先生に聞いてみよう【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
-
【具だくさん混ぜそうめん】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。