HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 英ウィメンズクリニックか...

英ウィメンズクリニックか近所のクリニックか

2015.8.4 08:42    0 6

質問者: ユーサクさん(33歳)

ジネコ会員

はじめまして。
少しでも皆さんのご意見をお聞きできればと思い、投稿いたします。
卵管狭窄のため先日、英ウィメンズクリニックでFTを受けました。
しかし結局あまり効果がなく、体外受精を勧められました。

ただ、働いているため、平日16時までで診察の終わる英ウィメンズクリニックは、通い続けるのが難しいと考えています。

家の近くのクリニックは、夜19時まで。タイミング法で半年ほどお世話になったこともあり、院長は信頼しています。
そして働きながらでも、通えるメリットはあります。

ただ英ウィメンズクリニックは日本で有数のクリニックであり、少しでも可能性が広がるのでは?と考えてしまいます。
デメリットとしては、待ち時間、診察時間、先生を選ばなくてはいけないところでしょうか。
大変失礼ではありますが、先生によって疑問を感じることはありました。

体外受精経験者の皆様、病院選びはどのようにされましたか?
また英ウィメンズクリニックで体外受精経験者の方などいらっしゃいましたら、ご意見いただければ幸いです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

英に通える環境なら私なら英に通います。3年前ですが緒方先生に診てもらっていました。誘発方法もいろいろあるしいいんじゃないかと思います。
私の後に通院した知人に聞いた話では院長が理事長になったり通院していた頃とは変わったようだし今はどうなのかわかりません。
私も知人も採卵2回移植3回で出産しました。

三ノ宮なら大谷も有名ですよ

2015.8.4 09:41 4

匿名(38歳)

体外で英に通ってました。
確かに待ち時間は長く私も先生の当たり外れがあるとおもいました。
主さんの場合、通院が難しいなら近所のクリニックに行くしかないのでは?
日本有数のクリニックだからという理由だけで迷っているならあまり意味ないと思います。
有名クリニックでも自分に合わなければ時間とお金の無駄だし有名クリニックが合わない人はいます。
私はIVFなんばと英、大谷に行きました。なんばは全国トップレベルの実績で最後の砦くらいに思ってました。
でも全く治療方針も薬もやり方も合わなくて普段はしっかり自力排卵があるのに、難波に通っていた半年はちょっとはホルモンバランスはめちゃくちゃ、卵は育たず残遺卵は消えず採卵すらままならないような周期ばかりで最悪でした。病院や医師への不信感も募り、転院した大谷レディースクリニックであっさり1度で妊娠してそのまま出産に至りました。
私の場合は病院の知識がなくたまたま3院とも有名院でしたが、今の主さんの状況なら英にしがみつく必要はないのではと思います。

2015.8.4 09:46 6

マスカット(秘密)

体外なら、待ち時間は長いけど、夜7時までで日曜もあいてて、トップレベルの技術をもつ大谷がよいと思います。

どの先生でも治療内容にむらはないけど、副院長先生がいちばん話がわかりやすく、がんばろうという気持ちにさせる話し方をしてくれます。三ノ宮の駅前でアクセスもよいです。ミント神戸の中にあるので、時間つぶすのにもちょうどよいです。私はよく待ち時間にかつくらでとんかつ食べてました。

2015.8.4 10:30 2

りんたん(44歳)

返信ありがとうございます。
そして体験談まで、ありがとうございました。
確かに大谷レディースクリニックがありましたね。
ちょっと調べてみます。
後悔しないよう、納得がいくまで考えたいと思います!

2015.8.4 11:35 1

ユーサク(33歳)

ジネコ会員

マスカットさん

体験談ありがとうございます。
参考になります。
確かに最後は合うか合わないかですよね。。
大谷レディースクリニックも検討に入れたいと思います。
ありがとうございました!

2015.8.4 11:37 1

ユーサク(33歳)

ジネコ会員

りんたんさん

ありがとうございます!
大谷レディースクリニックに一度行ってみようと思います。

とんかつ、いいですね!
治療の楽しみを見つけるのも大事なことだと思いました。

2015.8.4 11:39 0

ユーサク(33歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page