どうしたら良いでしょうか?
2015.8.23 00:00 0 14
|
質問者: まやさん(35歳) |
男友達は多いのですが、タイプではないので、友達でいたいと言っても告白されて、友達じゃなくなってしまう。
を繰返し、友達が欲しいのと、
あと、友達と普通に遊びたいのですが、どうも私はなんでこんな事が起きるのか?
と思うような不運に合うことが多いので、たまにぐちを聞いてくれる方が欲しいのです…。
自分勝手かもしれませんが、誰も話し相手がいなくストレスで鬱になって2年ブランクもあります。
話を聞いてくれる電話とかありますが、そうゆうのではなく、話にそうなんだぁ!と共感してもらったり、慰められたりしたいです…。
弱音すみません。
今まで男友達が「大変な目にあったね」等慰めてくれると兄の様なそれで元気になれたりしました。
が、やはり誰も聞いてくれる人がいない時はかなり落ち込み辛い時期が続き。
少しでも聞いて欲しいです。
今たった1人の友達は話を聞いてくれるけれど、告白されていないし、ずっと友達でいたいなと思ってたけれど、最近わざとか、傷つくような事を行ってきたり、すじが通らない事を行ってきたり、逆に話していると嫌な思いをすることも増えてきました。
先日ちかんにあい、その帰りにお財布を落とし、落ち込んでいたせいか電車にお気に入りの高かった傘を置いてきてしまい、探しても見つからず、帰宅したら母が妹がやったことを勘違いし、私が怒られ、私じゃないと話しても、怒りがおさまらないようで、なぜか私が怒られ。
悲しさとストレスで聞いてほしくて、でも誰にも聞いてもらえないしで、翌朝起きたらストレスからか顔は腫れているし、胃腸炎に。
こんな話しょっちゅうな私はみんなからしたら面倒な女なのかな?
と思うと、友達に話ていいのかも躊躇。
ストレス発散が出来ず辛いです…。
すみません。ぐちでした…。
回答一覧
愚痴を聞かされるためだけに友達にされるのは、迷惑です。
こちらが鬱になるので、やめてください。
やるならば日記に書き出して、自分で読み返してください。
2015.8.23 08:28 22
|
匿名(32歳) |
支離滅裂な文章でわかりづらいですね。
主さんは、自分が可愛いから周りから告白されるのが当たり前とおもっていますよね。実際みてないから、勘違いなのか本当に美貌なのかわかりませんが。
性格が良い人は、ムカつくなんて友人から酷い事を言われる事はないと 思います。
痴漢なんて女性なら誰でも遭うし、おサイフ落とすのは主さんの注意力がなかっただけですよね。
それも、私だけこんな目にあうと思ってますか?
被害者意識が強すぎるから、マイナスな人生になっているのでは?
まずは、自分がかわいいと思っている態度を周りに出さなければ
友人ができるんじゃないですか?
でも、本当にカワイイ人は小さい頃から周りのチヤホヤになれているから 、生きる術をよく知っているし友達も多いと思いますけどね。
2015.8.23 08:35 37
|
ハート(32歳) |
友達って 縁のものです。
性格が良いから、多いですと言うのでもなく、その逆もあります。
友達運って、やっぱりあると思います。
ジネコでも働きかけなくても、誘ってもらえる人もいれば、行動的でも疎遠の人、色々いますしね。
ただ、スレ主さんの場合、話し聞いて欲しいと言う人は、どちらかと言うと自分ばかりで、人の話し聞かない人が多いです。
スレ読んでいても聞いて欲しいが全面に出て皆逃げてしまいそうです。
顔に自信があるようですし、男の人には好かれるでしょうが、女でこれから友達になる人で、
話し聞いてで寄ってこられても
誰だって、避けますよ。
それを間違っても可愛いからと
勘違いしてはいけませんよ。
2015.8.23 08:45 17
|
きくこ(秘密) |
批判するレスは、止めた方が良いです。
主さん、私は分かりますよ。
私自身、似た感じでした。
主さんは顔が可愛く、男性からはほっておけないタイプなんだと思います。
ですが、同性から見るとぶりっ子でムカつくとかって、僻まれてしまうんです。
友人も、私は少ないです。
中高生の頃なんて、いつも3人位でいました。
先輩に、目を付けられてイジメられました。
主さん、男性から異性と意識されて告白される事は自慢して良いんですよ。
世の中、そんな人達は少ないですからね。
友人がいないのなんて、家庭を持ち子供が出来たらどうでも良い事に変わります。
今は、素敵な優しい男性と巡り会い、幸せな結婚をする事を願うのが一番です。
チカンも、満員電車などにはいますよね。
気持ち悪いし、本当に嫌な思いをしましたね。
よく、我慢しましたね。
そして、妹さんのけんも悔しかったですね。
主さん、人生の中で普通に暮らす事は並大抵の事ではないです。
人に嫌われたり、悪口や否定だらけが残念ながら、常識の冷たい世の中です。
恵まれた人は、足を引っ張る人達が多いのが現実なんですよね。
それでも、私は歯をくいしばって何とか結婚して子供にも恵まれました。
もう、この年齢になり気も強くなり人の事なんて無視に違いですよ(笑)
子供が出来たのが一番大きいと思います。
何かを守る側になり、誰かに守ってもらおうという可愛さも消えました(笑)。
もう一度言わせて下さい。
過去は変えられませんが、自分は今からすぐにでも変われます。
煩わしいだけの友人関係なんて、子供を持てば不要です。
幸せな、結婚をして下さい。
2015.8.23 14:41 4
|
ゆうか(40歳) |
>煩わしいだけの友人関係なんて、子供を持てば不要です。
幸せな、結婚をして下さい。
スレ主さんの場合、愚痴っぽいタイプな感じなので
そう言う人はご主人にも疎ましく思われると思います。
友達がいない分、執着がご主人になるでしょうし。
又子供は必ず出来るとは限らないんですよね。
結婚も出産もしてる人からすれば、普通の事でも。
2015.8.23 16:09 17
|
ヒッキー(35歳) |
〉批判するレスは、止めた方が良いです。
なぜでしょう?
最初から愚痴きいてくれる人と思ってるような
考えで友達探してるなら、それは注意する方が
スレ主さんの為だと思いますが。
あなたは友達は不要と思ってるようですが、
今現在、独身のスレ主さんには子供が出来れば
友達が不要と言うアドバイスは合わないかと。
一生結婚出来ない可能性もあるんですよ?
2015.8.23 16:44 28
|
なんか違うような(38歳) |
何でもマイナスに考える癖が主さんにはあるんですね。
別に告白されても良いんじゃありません?
断わればいいだけなんだから。
断わる事で離れていく人ならばそれだけの人ってだけで、そんな下心で優しくされてもうっとーしいから良い機会だったと思えばいい。
反対に告白を断っても友人としてそばにいてくれる異性はいますよ。
>13歳の時に親友から「彼氏がマヤの事可愛い可愛い言ってる。ムカつく
こういう話もその年頃なら良くある話。
片想いで告白もしないで陰でキャーキャー言ってるだけの癖に、自分の物的な思い込みで自分の好きな男が仲良くしている女子を恨むんですよね。
ああ、主さんの友人の場合は彼氏の話か。
別に主さんが友人の彼氏の気を惹こうとワザと色々やった訳でもあるまいし、生まれついた顔の事でムカつく言われてもね。
悔しかったら自分がもっと可愛い顔になればいいやんって話ですよ。
まぁ、そんな事言ってる段階で元々その子と主さんは親友じゃなかっただけの話ですって。
何でこんな目に?って位色々立て続けにビックリする位不運なめにあうことも生きてればありますって。
私もあります。あまりに凄くて笑ってしまう位です。
誰かに愚痴を言って「可哀想に」って言ってもらうより、自分の不運を笑い話にして人に話せる位になれればまた違った感じになるんじゃないですか?
愚痴ってそんなに誰かに聞いて欲しいものですか?
自分とまったく同じ価値観でもない限り、そういう愚痴って自分が望む反応を返してくれる相手はいないんじゃないかな。
そして自分とまったく同じ価値観の人間なんて存在しないと言ってもいい位。
だったら日記とかに書いてた方がスッキリするし、人間関係でわざわざ傷を増やす事もありません。
根本的に何でも悲観的に考えるのではなく、もっと楽観的に考える事が出来れば大分楽に生きていけると思いますよ。
2015.8.23 19:34 4
|
匿名(秘密) |
すみません、ゆうかさんのアドバイス聞いてたら主さんは多分一生女友達できないと思います。
ぶりっこと言われるときは大抵僻みじゃなくて本当のことです。本人がまーったく気付いてないだけ…。
そういう人たちに共通する文句「女はめんどくさいの、男友達が一番なんだけど…でもよく告白されちゃう」
違うんです、男に友達だから〜と無意識に思わせ振りな態度をしてる=それがぶりっこって言うんです。
そりゃ勘違いしてしまった男子がたくさん釣れたでしょう。
モテることを自慢なんてしたらもう終了ですよ。
2015.8.23 23:48 25
|
よこですが(秘密) |
>>主さん、男性から異性と意識されて告白される事は自慢して良いんですよ。
世の中、そんな人達は少ないですからね。
友人がいないのなんて、家庭を持ち子供が出来たらどうでも良い事に変わります。
家庭を持ち子どもができたら異性にもてることの方がどうでもいいことに変わると思いますが‥
主さん、ここで顔はみえませんからどれだけかわいいのか知りませんが、かわいいのと女友達がいないのはイコールではないですよ。
友達って持ちつ持たれつじゃないと成り立たないと思います。
そこが主さんにできるのかなとスレをみて思いました。
2015.8.24 00:32 12
|
なんじゃなんじゃ(37歳) |
男の友達だったら常に自分をチヤホヤしてくれて、女の友人といるよりラクでしょうね。
そして、顔がかわいらしく、守ってあげたくなるようなタイプで、自分も似たような感じなのでわかりますとレスしたゆうかさん、性格が良ければ男女関係なく友達になれるんですよ。
自分がかわいい、という言動が出てるんじゃないですか?
こういう人が一番厄介だと思いますが。
ただ、自分の愚痴を聞いてもらいたいだけなら、カウンセラーなど受けて聞いてもらってください。
自分ばっかりじゃ友達なんて出来ませんから。
2015.8.24 09:17 22
|
そりゃね(秘密) |
女性の友達が出来ないのも、結婚出来ないのも何となくわかる人だなってスレ読んで思いました。
よくスレ読み返してみてください。
こんな人と友達になりたいって人、少ないと思いませんか?
そこがスレ主さんが改めるところだと思います。
嫉妬してるって思われたら困るので言っておきますが、スレ主さんがどんなに恵まれた容姿であっても見ず知らずの掲示板の人だから嫉妬はないし、同性の友達がいないって時点で私からしたら嫉妬する対象にもなりません。
2015.8.24 18:06 18
|
失礼承知で(秘密) |
主さん、可愛くて友達が多い子と、可愛くても友達がいない子の違いって何だと思いますか?
一般的に、容姿が魅力的な方が男女問わず好まれるはずなんですよ。
自分をもう少し見つめなおしてみては?
2015.8.25 00:06 11
|
なな(33歳) |
習い事をしてみたらどうでしょうか
わたしも学生時代は友だちに恵まれましたが、大人になってからは友だちがダンナと姉しかいないという時期がありました
ですが、習い事をしたら年齢もさまざまな友人ができましたよ
共通の趣味で集まる仲間なので、話題にもことかきませんし
まぁ、わたしはなかなか上手に関係を築けないので数は多くはないですが、でも男女ともにそんなわたしをよく理解してくれて仲良くしてくれる方が何人かはできました
毎度毎度グチではいやになるかもしれませんが、時にはお互いにグチを言い合って、きいてもらうことくらいなんでもありません
主さんもなにか興味のあることがあったら、近所のカルチャースクールにでも行ってみることをオススメします
2015.8.26 00:15 4
|
ころりん(40歳) |
私のまわりには かわいくて、友達多い人いますよ。 昔レースクィーンしてたりとか。。
35歳ですよね。 親から離れて自立されたらいかがですか? 失礼ですが、内容が幼すぎます。
2015.8.26 19:54 8
|
みみ(32歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
なかなか親しいママ友達ができず子どもへの影響が心配です
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。