こんな事ってありますか・・・(深刻です)
2004.11.29 16:30 0 2
|
質問者: miki*さん(秘密) |
産婦人科の先生にも友人にも聞ける事ではなくて、ずっと悩んでいます。
実は、約2年前に中期流産をしました。2年かかってやっと妊娠したのに流産し、そのショックが大きくて情緒不安定でうつっぽくなり、
その時、夫に突き放されたみたいになり、離婚話しまでなりました。
結局、離婚はしなかったのですが・・・
夫を信じることができなくなりました。
でも、愛しているので夫に「抱かれたい」と思い、私から誘います。
しかし、ほとんどまったく濡れないんです(リアルですみません)
感じないんですよ・・・
こんな事ってありますか?
もともと、俗に言う「イクっ」て事を経験したことはないので不感症な方かもしれませんが、
流産するまでは濡れない・感じないってことはありませんでした。
夫にも濡れないことを指摘されるし
挿入までにはいろいろ試みます。
ゼリーを使うことも・・・私、まだ28歳ですよ・・・
大丈夫なんでしょうか。何とか入っても痛くて挿入後も感じるどころじゃないいんですよ(;_;)
恥ずかしいついでに、試しにHな漫画を読んだんです。そうしたら
濡れるんですよ・・・
精神的なもので濡れないのは治らないのでしょうか。。。
長くなってしまってここまで読んで下さってありがとうございます。
何でも良いので私にお返事ください。
回答一覧
初めまして。私も同じ悩みを持ってます。
彼とは付き合って1年くらいなのですが、
半年程前に1ヶ月位ほとんど濡れなかった事がありました。
彼への気持ちは変わってないのに・・・・
何をした訳ではないのですが、しばらくするとまた濡れはじめました。
でも最近また全く駄目です。
お答えにならなくてすいません。
私も悩んでいたのでついつい出てきてしまいました。
2004.12.6 12:12 8
|
まるちゃん(秘密) |
miki*さん、つらいご経験をされたのですね。。
多分、ストレスのせいだと思いますよ。
私も流産をして、しばらくは避妊していたのですが
子作り解禁した月の排卵日付近は、あまり濡れませんでした。
早く子供が欲しいという焦りと、子供を亡くした時の気持ちが
よみがえってきて‥。
mikiさんも多分まだ心の中で整理がついてない状態なのでは?
2004.12.6 14:36 8
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。