ディズニーランドorシー 2歳児でも楽しめますか?
2005.6.19 19:49 0 3
|
質問者: きららさん(秘密) |
回答一覧
夏は本当に暑くて大変ですが、2歳児でランドなら楽しめると
思いますよ。
家の娘(2歳半)は10ヶ月でデビューして、既に6回は行ってます。
シーだとキャラクターに会えるチャンスもランドより低くなるし
小さい子ならランドの方が乗れる乗り物もあります。
勿論シーにもありますけど。
娘は1歳の時からすごく楽しそうでした。
とにかく暑さ対策だけですね。
子供はおおはしゃぎですぐにバテます。
まめに水分補給して、寝てしまった時はウエスタンリバー鉄道にでも
乗って涼むといいかも。
2005.6.19 21:02 8
|
キャラメル(34歳) |
ランドだったら1歳半ぐらいから楽しめると思いますよ。
うちの子はそのぐらいに遊びに連れていきました。
ただ、疲れて眠くなるのを覚悟でベビーカーを持っていきました。
シーの方にも行きましたが、そっちは大人向けのアトラクションが多いので小さい子が遊べる所は限られていて、ランドの方が小さい子向けだと思います。
でも関西の方からだと1泊?
もし1泊するのならアンバサダーホテルがおすすめ。。。
夕食はシェフミッキーがおすすめで、バイキングスタイルで食事中にミッキーやミニー・ドナルド・プルートが各テーブルに遊びに来てくれるので子供との2ショット写真もたくさん撮れます。ランドでミッキーと写真を撮ろうとするとすごい列を並ばなくてはいけないので・・・。
15時にチェックインできるので、すぐにチェックインして部屋で少し昼寝をして夕食を早めに食べ、夜またホテルのミッキーのバスに乗ってランドに行くと人もかなり少なくなっているのでアトラクションは待たずに乗り放題。。。しかも夜のパレードも花火もバッチリ見られて1日たっぷり遊ぶというのが我が家のパターンです。
楽しめるといいですね。
2005.6.20 05:45 7
|
未来(26歳) |
お子さんがいるなら、ディズニーランドの方がお勧めです!
私にはまだ、子供がいませんが、友人が1歳の子をディズニーランドに連れて行ったら大興奮で楽しかったと言っていました!
あと、ディズニーランドに行くならシェフミッキーもお勧めします。
シェフミッキーはディズニーアンバサダーホテル内のバイキング形式のレストランですが、ミッキーなどのキャラクターがテーブルに直接回ってきてくれて、
一緒に写真を撮ったりサインしたりしてくれますよ!
ホテルに宿泊しなくても、当日空いてたら予約できます。
(ホテルに宿泊したら、宿泊予約の時に、優先予約できますが)
確実にキャラクターと出会えます。
子供も大人も楽しめるので、よい思い出になるのでは?
2005.6.20 07:47 4
|
ムーミン(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もしかして自閉症?1歳10カ月で全く言葉が出ない娘
コラム 子育て・教育
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
冷房で体を冷やしてから月経が2か月に1度に。体を温めても月経周期が元に戻らない
コラム 妊活
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。