HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 誰にも話せない・・・

誰にも話せない・・・

2003.4.10 20:21    0 4

質問者: じゅんさん(秘密)

誰にも話せなくて困ってることがあるので聞いて下さい。

今年のはじめに流産をしました。先生には「2回生理がきたらまた、頑張っていいよ」と言われていました。でもまだつぎ!というふうには思えず、主人も「また欲しいと思えるようになるまで、ムリしないでいいよ」と言ってくれています。赤ちゃんが欲しいかどうかは別として、流産をしてから仲良くすることが出来なくなってしまったんです・・・。いつも途中までは(?)するんですけど、その先に進めず・・・。別にコワイってわけでもないんですが、どうしても出来ません。こんなこと病院の先生にも言えず、もちろん主人にも言えず、どうしていいのか分からないんです。その気がなくなった・・・とでもいうんでしょうか・・・。流産をきっかけに、夫婦の絆は強くなった気がするんです。ただ性欲(?)がなくなってしまったというか。どなたか同じ経験をされたことがある方、アドバイスをお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はそれでセックスレスになってしまいました。
今では後悔しています。
ちょっと無理してでも継続させていれば良かったと。
間があくと、余計に意欲がなくなっていきますよ。
赤ちゃんが欲しいなら、無理しない程度にがんばってみてください。
以上、経験者からの忠告でした。

2003.4.12 21:24 12

まっちゃん(秘密)

じゅんさん。
つらい体験でしたね。
今は赤ちゃんを作る気持ちになれなくても当然だと、私は思います。流産されたとはいえ、母性も共に育ち、それが中途半端になっているのですから。
やがて身体も心も癒え、亡くなられた赤ちゃんをそのまま受け入れることができたときには、ちゃんと愛する人を迎え入れる女の人モードになります。
それはそんなに遠い未来のことではないはずです。

2003.4.13 10:55 9

きみー(32歳)

じゅんさん、こんにちは。
私も流産経験者です。なかなか心の痛みは消えてはくれませんよね。

セックスを義務と思わないで、焦らないでよいと思います。
まだきっとじゅんさんの心の準備ができてないんですよ。今はする気になれなくても、時に身を任せれば自然とその気になる日も来るんじゃないかな〜。

2003.4.14 16:11 9

春(31歳)

まっちゃんさん、きみーさん、春さん、お返事ありがとうございました。
生理も終わり、頑張ってみようかな・・・とは思うもののやっぱりできません。妊娠してからだからもう半年になります。何か焦ってしまって・・・。でも自然にそう思えるときがくるまで、気長に待ってみます。本当にありがとうございました。

2003.4.16 21:00 10

じゅん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page