AIHの後、アソコがおかしいんです・・・
2002.8.24 23:56 0 0
|
質問者: もりもりさん(30歳) |
AIHしたあとは感染予防のために抗生物質を処方されるという話をよく聞きますが、
うちのクリニックでは、精子をよく洗浄、精製してから注入するため、感染の心配はほぼないということで、抗生物質は処方されませんでした。
幸いAIHもまったく傷みも感じず、ほんの数分で終わって、なんだこんなに簡単なものか〜!
これで確率が上がるならやってよかった。と思うほどでした。
ところが、AIHをやって2日後の夕方くらいから、(金曜の夕方です)急にあそこから肛門にかけてがかゆくなってきたのです・・。
トイレで用を足した後、ペーパーで拭くときに、なんかひりひりした感じがあって、あそこがなんかはれぼったいような感覚です。ペーパーで拭くとよけいひどくなりそうな感じがするので、今もおしっこの時はペーパーで拭くことができず、ペーパーをそっと当てて拭く。といった感じです。
かゆみは、掻かないと我慢できない!というほどではなくて、なんかムズムズする程度です。
おりものは全くないので、カンジダとかではないような気はするんですけど、
AIHが原因で、何か炎症を起こしているんでしょうか?
恥ずかしい話ですが、主人にそこを見てもらったところ、入り口の辺が擦れたような、ちょっと赤くなってるみたいやから、あそこの拭きすぎなんちゃう?って言われました。
その程度なら病院にいかなくても大丈夫なのかしら・・・・
腫れがひかないようなら、病院に行こうかなと思っているのですが、
明日は日曜日だし、もし何かに感染してたらと思うと心配で・・・。
でも、週末はジネコさんは更新されないんでしたっけ?
結局週明けまで悶々とすごさなければなりませんが、
皆様の意見をお聞かせいただきたく、投稿いたしました。
よろしくおねがいします。
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。