男の更年期?
2002.8.30 11:30 0 0
|
質問者: みのりんさん(31歳) |
今、彼は「性欲がない」「不眠」「体のだるさ」等で不調を訴えています。
少し太り過ぎというのもありますが、自分では「更年期では?」と言っています。
内科的には太りすぎという以外の問題はないのですが、性欲がないのは、私としては少し寂しいです。
彼が病んでるので「Hしたい」とも言えず、悶々としています。
一緒に生活をしているので、できるだけ私がフォローしてあげたいと思うのですが、何をどうしてあげたらいいのか…。
心配と不安とで私までおかしくなりそうです。
ご主人が同じような症状だったり、克服した方はいらっしゃいませんか。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
足りない栄養素を補うための摂取はおすすめしますが、摂りすぎは効果なしです~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
羊水には適量があった。多すぎ・少なすぎによる影響とは。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。