HOME > 質問広場 > 雑談 > 富士○ハイランド

富士○ハイランド

2010.10.6 09:25    0 5

質問者: 匿名さん(30歳)

9/14に旦那と富士○ハイランドに行きました。

平日でもすごく混んでいて、人気アトラクションは2~3時間待ちでした。大人気の戦○迷宮ももちろん3時間待ち、500ml飲料を並ぶ前に買って、長い待ち時間に備えました。が、並ぶスペースは一部に屋根や日よけパラソルがあるだけで、ほとんど日なた。途中で飲み物もなくなり、暑くて暑くて熱中症になりそうでしたが、頑張りました。まぁこれは覚悟していたので良いのですが・・このアトラクションは回転が悪く待ち時間が長くなるのは分かり切っている事なのだから、全体に屋根を作ったり給水機を設置した方が良いのでは?と思いました。
それと、フジ○マとかドド○パは、並んでいる時下からパンツ見えそうだし、(遊園地にミニスカートで来る人も悪いですが)もう少し見えないような工夫をすれば良いのにとも思いました。

そして私がイライラした理由はここからですが、その日は20時閉園なのに、早いものは17時頃から順々に「○○は只今お並びの方で終了です、今から並んでも乗れません」という内容の園内アナウンスが流れ出し、18時半頃には人気アトラクションは全て並べなくなっていました。いくら何でも早すぎない?と思いました。帰ればいいのですが、フリーパスを4400円で買ったのに、待ち時間が長すぎてまだ3つしか乗れていなくて、もとが取れてなかったのでもったいなくて・・30歳のいい大人が2人でメリーゴーランドに乗ったり(笑)興味のないエヴァンゲ○オンの(好きな方はごめんなさい)所に入ったりしました。
そして19時半頃、飲食店もアトラクションもほとんど終わっている中、まだやっているクレープ屋台を見つけ食券の券売機に並んでいたところ、私たちの番になって突然「中止」になりました。システムで閉園30分前に中止になるのか、売り場の人の判断で中止にしたのかわからないですが、「えっ?」て感じでした。後ろにも何人か並んでいたのですがみんなそんな感じでした。
アトラクションをどんどん終わらせたり、待ってる人がいるのに閉園30分も前に中止にしたり・・
20時閉園って、20時まで楽しめるって事じゃないの?20時にはお客さんがいない状態にするって事が20時閉園なの?って思いました。
そして帰りにゲートを出る時、スタッフが2人立っていたのですが、おしゃべりに夢中、ありがとうございましたでも、またお越しくださいでも、気をつけてお帰り下さいでもなく、出ていくお客さんに一切あいさつもなく無視でした。
比べるに値しないけど、ディズニーではこんな事絶対ないですよね。
ディズニーまではいかなくても、他の遊園地とかでもこんなものなのでしょうか?

楽しみで行ったのにだんだんイライラしてきて、最後の最後で嫌な気分になって帰ってきました。
帰ってきてからホームページを見て、お問い合わせフォームから上記の事をメールしました。が、何日たっても返事なし。普通なら、ご意見ありがとうございますくらい返事しませんか?それでまたイライラ。

大々的にテレビコマーシャルやってるわりにはサービス面ではかなりひどいものです。

いつもこんな感じなんでしょうか。
本当にイライラしました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

U○Jもそんなかんじでしたよ。
しかも17時閉園で、園に併設されてるホテルを取っていたけど、食べる場所もろくになくて困りました…。

もう数年前だから少しは変わってるかな…。

2010.10.6 10:12 17

あい(26歳)

平日でもそんなに混むんですね。私は、一昨年の春(土曜日)に旦那といきました。
着いたのが昼前で、フジヤマにまず乗りました。
怖いお化け屋敷は、昼から並んで一時間半くらい待ったら、入れましたよ。
あとはスケスケの観覧車に乗ったり、くらい中のちょっとしたジェットコースターまがいのに乗ったり、、、
そこそこ楽しめましたよ!私が行ったときは、5時には閉園だったから、もっと早くこればよかったなと思いました。
ドドンパに乗れなかったので、、、
ちなみに自宅から一時間くらいでいけれる長島スパーランドという大きな遊園地ありますが、そこはかなり広くて、閉園も早いと5時とかですけど、不満はあまり感じたことありませんよ

2010.10.6 10:21 12

あおいろ(29歳)

わー、それはイライラしますね。わかりますよ、私もきっと匿名さんみたいになります。
私も何年か前に小さなテーマパークで働いていましたが、お客様からクレームでも何でもご意見いただいて(ましてクレーム寄り)すぐに返事しないことはなかったですよ(担当は私ではありませんでしたが)
私は東海地方に住んでて富士○は一度も行ったことないですが(CMでアトラクションいいなぁーって思う程度で)私の周りでもあまり人気がないのはそういうことだからでしょうか。
ディズニーはサービスいいですし、あおいろさんのいっている長島スパーランドでは私も不快な気分になったことはないですし評判もいいです。

2010.10.6 12:00 17

ゆー(24歳)

みなさまお返事ありがとうございます。

USJもそうなんですか?遠くてなかなか行けずにいますがいつか行ってみたいと思っていました。
長嶋スパーランド!!楽しいですよね。

その日は大学生がまだ夏休みだからなのか?とにかく混んでいました。
メールは、返事がほしくてしたんじゃなく、客の立場からの純粋な意見としてしただけなのでいいんですけど・・・受けっぱなしにはちょっと呆れてしまいました。

富士○は数回行ったことがあって、いつも楽しく過ごしてました。なので待ち時間はわかってた事ですが、閉園までいたのは初めてで、あんなに、「早く帰れオーラ」を園全体で出してくる遊園地だとは知りませんでした。

ごめんなさい、自分でも何が言いたいのかよくわからなくなってきたんですが・・・愚痴におつきあいいただいた方ありがとうございます。

2010.10.6 13:46 17

匿名(30歳)

もしかしたらもうこのレスは見てもらえないかなァ…なんて思いながら書き込みしてます(>_<)

富士急○イランドもUS○も同じシステムだと思うんですが…
私は巨大ネズミ王国で働いていました。
待ち時間が長いアトラクションは、閉園時間に合わせて早めに案内を終了します。

例えば…閉園時間が20時だとして、待ち時間が3時間。
そうなると、列の最期のお客様が閉園時間に敷地出て遊園地をクローズさせることを考えたら17時には入場終了…という形になります。

混雑している日であれば、パスポート販売時に一言添えたり、どうして並べないのかをキチンと説明する係がいれば、嫌な想いせずに済むのになァ…と思う事はありますよね。

そんな事情だと思います。
富士急○イランドは…私も何度か行きましたが…確かに回転悪いですw

2010.10.16 16:47 16

EMI☆MAMA(34歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page