HOME > 質問広場 > 雑談 > カナナリュック

カナナリュック

2015.6.24 09:36    1 4

質問者: かなえさん(39歳)

カナナリュック、出だしの頃に主人がサプライズでプレゼントしてくれました。初めて見たときは正直ダサい!なんで相談もなしにこんなの買ったの?と心の中で叫び、「大事に使う」という理由にしてお蔵入りにしていました。

その後子供が生まれとりあえず使ったら、すごく使いやすい!軽い!丈夫!楽ちん!

しかし、ふとショーウインドーに映る自分を見ては
「なんかダサい」とテンションさがり、年配の方々が使っているのをみてはますますテンション下がり・・・。

10年経ちようやくへたってきたので買い替えようと思いますがカナナ意外に楽ちんなリュックに出会えません。

前置きが長くなりましたが、カナナリュックって
同年代からみてどうですか?型はド定番のやつです。

(服装は無印ナチュラル系かシャツ&パンツスタイルが多いです。)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主です。
すいません、誤字がありました。
「カナナ意外」ではなくて「カナナ以外」です。

2015.6.24 11:06 1

かなえ(39歳)

わかります。自分がリュックを探していたときに、使いやすそうだけどデザインがちょっと…。で見送りました。
さっきグーグル検索で見た画像では、使い込んで少しへたれた物はいいなーと思います。
綺麗な色で新しいとミセスの観光地感がでますよね。

アクティブに使うと馴染んでかっこよくなる気がします。ちょっと欲しくなってきました。

2015.6.24 12:10 8

パクチー (41歳)

同じメーカーのもので
別のデザインを購入されては?

10年前とは流行もかなり違うでしょうし人気があるという事は機能は良いままだと思います。

サイトを見たら結構かわいいのもありましたよ。

2015.6.24 16:21 4

ホワイト(42歳)

機能的で、お値段も安すぎず高すぎずお手頃なので使いやすいと思いますが、店頭でみたときに色のラインナップやデザインが年配の人向けの商品だなあと思い、何年か前に母の日にカナナの黒のショルダーバッグをプレゼントしました。そのあと、母が気に入って、色違いで同じシリーズの茶色のリュックを、自分で購入していました。母の周囲(60~70歳代)にもカナナ好きの人が多いようです。

電車乗ってても使用しているのは年配の人か、もう少し若い世代の人ではちょっと落ち着いた感じ(悪く言うとおばんくさい感じ)の人が多いと思います。

でも、カナナが気に入っているなら、エースに同じような価格帯のシリーズがほかにもあったと思うので、エースのカバンをたくさん扱っているカバン店にいったら、同じような感じでもっと若々しい商品に巡り会えるかもしれません。

2015.6.25 13:37 3

りんたん(43歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page