こんな状態でも妊娠は可能ですか?
2002.4.18 16:23 0 0
|
質問者: どらちゃんさん(26歳) |
私の排卵障害、主人の精子無力症により今年からAIHをしています。
先週の土曜に2回目のAIHをしたばかりなのですが・・・。
前回のAIHの際、hmg-hcgでOHSSになってしまい、
入院をしました。
AIH終了後からお腹が腫れて尿の出が悪くなり、
入院となりましたが、結果は撃沈でした(T_T)
そして今回の2回目・・・。
前回のこともあるので、hmgからフェルチノームに替えての挑戦だったのですが、
今回はお腹の張りが前回よりありません。(多少はありますが)
PCOの人はOHSSになってた方が妊娠の率が高いといわれ、
じゃ、今回はダメなのかい!?と
少々落ち込んでいます。
治療されてて、OHSSになったけど、
ならなかったときに妊娠しましたよって方、いらっしゃいますか?
ぜひ、みなさんの治療体験談、教えて下さい。
支離滅裂な文章ですみませんでした。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
関連記事
-
OHSSで入院してから主人や家族が不妊治療に抵抗を抱くように……
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。