今の状況、つらいです・・・。
2003.7.23 02:45 0 4
|
質問者: プリンさん(28歳) |
回答一覧
プリンさん、こんにちは。
わたしの周りも友人&親戚ともにみ〜んな無事出産していて、残るはうちのみ。義両親に申し訳ないなんて思って、ちょうど今月で4年目に入りました。
でもね、出産って競争じゃないんだと思うんです。
わたしの場合は8年ほど前から子宮病に悩まされ治療をしてきました。結婚してからは妊娠のために手術や辛い治療に耐え続けています。
いろいろ悩んで辛いのに周囲の反応も厳しく悔しい思いもさんざんしてきました。
辛いけどお金はかかるけど、妊娠はデキるべきときにデキるんだって、信じていまはがんばっています。
2003.7.25 13:00 5
|
ととろ(29歳) |
私も初めてお便りします。私は結婚4年目で、まだ子供を授かりません。子供を望む夫婦にとって、授からない苦しさは相当のものです。
私の職場の中でも、後から結婚した人たちが妊娠・出産している状況です。人の事なのに辛くて、虚しくなって、旦那にあたる毎日です。
旦那の親戚に、「子供が出来るまで帰ってくるな」と言われたり、「いつまで新婚してるんだ。早く子供つくらんか、さぼって・・・」私達の気持ちなんてもあったもんじゃない。
ストレスも大きな不妊の原因と聞きます。お互いコウノトリが来てくれるように、毎日明るい生活続けましょうね。
2003.7.27 15:31 5
|
なみ(28歳) |
こんにちは。まわりからのプレしゃーわかりますよ。くじけないで前向きにいきましょうね。
結婚年数関係ないけど気になる気持ちもわかります。
あまり気にしないでがんばってくださいね
2003.7.27 16:00 4
|
カツハル(秘密) |
こんにちは!まずは、トトロさん、なみさん、かつはるさん、お返事本当にどうも有難うございます!
皆さん同じでとてもつらい状況なのに、それでもただ愚痴のように投稿した私のメールに返事をくれるなんて、本当に嬉しかったです。私一人じゃないんだな。と、実感して涙が出そうでした!(旦那さんがいるのでこらえました!)
これからも、くじけそうになったらジネコさんに来て、元気をもらいたいし、皆さんにも元気をあげられるように、明るく過ごしていきたいです。皆さんいつか必ず、可愛い赤ちゃんを抱けますように!
2003.7.28 21:11 7
|
プリン(28歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。