胎児浮腫 羊水検査受けます
2006.4.29 02:50 0 2
|
質問者: mimiさん(34歳) |
13週で3.8mmと言われ現在も消えていません。
上の子二人妊娠中は特に何もなく、今回も無事産まれてくるだろうと思っていました。
告知をされたときはショックで涙してしまいました。
夫は再婚でこのおなかの子が5人目の子となります。
色々相談した結果、羊水検査を受けてみようということになりました。
8日に羊水検査へ行ってきます。
今は赤ちゃんを信じて祈るだけです。
産休等を取る都合上会社にもすでに報告済みでしたので、色々聞かれることも多くつらい毎日です。
あまり落ち込むのも良くないし、
上の子二人もいるので元気だしていこうと思っています。
今年上の子は5歳(男)下の子2歳(女)です。日々生意気になってきて感情的に怒ることもしばしばでした。
結果がどうであってもこれは神様が少し私に母としての態度を改めよ。と考える時間を与えたのかなとも思います。
元気に子供が生まれること自体をもっと感謝しなさい。ということなのかなと。
回答一覧
関連記事
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
35歳以上の場合、羊水検査を受けたほうがいいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。