義父母が仲わるい方いますか?(愚痴です
2004.9.14 08:02 0 7
|
質問者: たまさん(秘密) |
そんなにイヤならわかれちゃえばいいのにって言いたくなります
なにより二人とも相手がいないときに一方の悪口や愚痴をたくさんいってくるのでストレスたまります
熟年離婚する気も無いなら文句ばかり言ってないで自分の悪いところからなおせよ!って思います。
嫁の立場上、我慢してばかりなので愚痴ってしまいました
義父母が仲が悪くて嫌な思いをしているお嫁さんいらっしゃいますか?
回答一覧
はい。います。
義母の電話はキレながらの愚痴や、私達への甘えの言葉ばかりです。
本当に嫌なら覚悟きめて、慰謝料請求とかもしないで別れればいいのに。
自分にも否があるのに。
離婚条件が合わないなら、もう少し前向きに考えてほしいです。
自分の事なんだから・・・。
2004.9.15 10:24 6
|
キャロ(33歳) |
私も真ん中に立つヨメです(笑)
義母は義父の悪口を、義父は義母の悪口を私に言います。
なんて返事をしていいのか、判らないですよね。
2人向き合ってけんかでもしてくれ・・・って感じです。
主人も「前からあんなだから」です。愚痴なら自分の息子に言ってよ・・って思います。
お互い、がんばりましょうね!
2004.9.15 10:50 6
|
じゅん(秘密) |
うちの実家の両親や義父母も同じです。
ずっと一緒にいるからお互いがストレス感じている様です。
今は悪口等言いたい事は言わせてしまってます。
悪口言いながらも別れないという事は愛情がどこかに
残っているからだと思うから・・・
まぁ聞かされる方としては堪らないなぁと思う時もありますが・・・
あまり気にしない様にしています。
2004.9.15 11:08 6
|
め(秘密) |
はい!ここにいます!!
両方から愚痴聞かされて、「どっちもどっちだよ〜」と思いながら聞き過ごすのが精一杯です。
主人が帰ってきたら、全部話してすっきりしています!!
2004.9.15 12:54 7
|
なお(36歳) |
私の所も同じです。
会話が成りたっていないと言うか、
常にケンカ越しの口調です。
お互いの行動にケチの付け合いで。
でも、私には二人とも優しくしてくれるので
そういう夫婦なんだと思っています。
只、外出先でのケチの付け合いだけはやめてほしいですが。
特に食事をする時なんかは、ちょっと恥ずかしいですよね。
同居していない分、我慢はできますが。
2004.9.15 15:58 6
|
ぽへぽへ(36歳) |
私もです。同じ状況です。
嫁の立場では、例え悪口を言われてもその意見に対して何も言えないですよね。相手はただ聞いてもらえればいいと思っているのでしょうが・・・
>熟年離婚する気も無いなら文句ばかり言ってないで自分の悪いところからなおせよ!って思います。
多分もう直りませんよ。歳をとるとよけい頑固になりますから。
>嫁の立場上、我慢してばかりなので愚痴ってしまいました
私も最初のうちは黙って聞いていましたが、ストレスが溜まるので主人に全部話しました。私には話すけど、主人にはあまり話していないようだったので。
「立場上何も言えないから困る。聞いて欲しいのは分かるけど、こちらもストレスが溜まるからあなたが聞いて」と。
主人が話を聞くようになって、少しは軽減しました。ご主人に間に入ってもらうしかないですよ。
2004.9.15 17:00 5
|
みん(38歳) |
同じですよ!義母は義父より収入が多かったので、それを振りかざし、知性は義父の方が上なので、義父は義母を無知よばわり。
お互い定年したのだから、「長い間お疲れさま」で、あとはお互いの領域をおかさず適当に楽しく過ごせばいいのに、喧嘩ばかり。
義母は「私はあんたにしか、あたれないから。ストレス解消させてもらうよ」
と私に言い切りましたよ!いい迷惑なんで、寄り付かないようにしています。
2004.9.15 17:27 6
|
みゆき(31歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
3カ月の子供に「可愛い」ばかり言ってしまいます
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。