これってやっぱりマズイですか?
2005.6.15 12:50 0 7
|
質問者: 匿名さん(27歳) |
結婚4年目の主婦です。夫と二人暮しで子供はいません。不妊治療中です。
数ヶ月前からホームセンターでバイトを始めました。パートとはまた違い、入る時間帯等、周りには学生のバイトさんが多いです。そこに大学生の男の子がいるのですが、最近、その彼を意識してしまうというか・・・
見かけると「今日も来てる」と嬉しくなったり、そのくせ、ほかの人には普通に話しかけることができても、彼にだけは話しかけられず、無視するような態度をとってしまったり、彼とシフトの合う日は、いつもは適当にやってる化粧もちょっと丁寧にしてみたり、ほかの人とはケータイの番号やアドレスを普通に交換することができても、彼にだけは聞けなかったり、そんな感じです。
かといって、彼とどうにかなろうなんて気はまったくないのです。意識はするけど、好きかどうかって考えた時、好きとかじゃないと思います。だいいち、見た目は確かにかわいい感じで、おとなしそうに見えるけど、ほとんどしゃべったこともなくて、彼がどういう人間か、全然知りません。知らないのに変ですよね・・・
夫と結婚してからというもの、人の恋愛にもまったく興味がなく、恋愛ドラマすら「くだらない。ありえない」とそっぽ向いていたのに、ここにきてこんな変な感情を自分が持つとは思いもしませんでした。ちょうど、高校生の時、好きな男の子がいた頃の感情とまったく同じです。10年も前の話です。こういうのはやっぱり浮気というんでしょうか?浮気だったら、いいことではありませんよね・・・
言い訳するつもりではありませんが・・・
夫は「自分が1番大切」という人です。人に対する思いやりや、気配りのない人です。物事を深く考えることはなく、ラクな道ラクな道と選んで生きてきたようで、苦労すること、ガマンすることが嫌いです。そのとばっちりを私が受けることもしょっ中。けんかするたびに「もうめんどくさい、離婚したい」と言い出すので、うっかりけんかもできません。
ここ2年ぐらい「お前を女として見れない」と言い続け、「じゃあ私は家政婦か?お手伝いさんか?」と聞くと「確かにメシは作ってもらえないと困る、洗濯もしてくれないと困る」と言う、そんな人です。
それでも毎日、夫が会社から帰ってくるのが楽しみで、夫のそばにいるのが居心地いいんですよね。
どうせ一時的なものだろうし、そんな深刻に考えなくてもいいのか、よくあることで、心配する必要なないものなのか、それともこういう些細な感情がやがて増大し不倫につながることって多いのか、どういうレベルのものなのかがわかりません。皆さんのアドバイスください。よろしくお願いします。
回答一覧
全然まずくないと思いますよ。
旦那様が自己中でも匿名さんは愛してるってわかってる
んだし!不倫する気はさらさら無いんでしょ?
ただその男性とこれから仲良くなって連絡しあったり
して、その男性も匿名さんに好意を持ってたら気持ちが
先走っちゃいませんか?その時にご自身でストップを
かけられますか?「不倫=離婚」って私は思ってます・・。
逆に私は旦那ひと筋過ぎるからそんなトキメキが少し
羨ましい・・。
2005.6.15 14:19 11
|
とくこさん(29歳) |
匿名さんこんにちわ。 どういうレベルのものかわかりませんとのことですが、本人が分からないのに他人はもっと分からないと思いますよ。
ただ、かっこいい男の人を見れば「あっ!」と思うのはあることだと思いますし、テレビの芸能人でかっこいい人を「すてき〜」と思って見るっていうのと変わりないと思います。それは別にいいのではないでしょうか。
でもそれが恋愛に変わり、不倫へと発展・・・というのは自己管理の範囲だと思います。ご主人は面倒くさいことがキライで、そういうシーンに出くわすと「離婚だ」と言うような方なんですよね?でもそういうご主人が好きで、ご主人の子供をもうけるべく不妊治療もされているんですよね? でしたら、自分の身の振り方をどうするか他人に尋ねる以前にどうすべきか分かるのではないですか? しっかりしてください。
2005.6.15 14:42 9
|
しろごま(35歳) |
全然OKですよ。
ほのかな恋心?みたいのって女をキレイにすると思います。
女性ホルモン出そうです。
それでキレイになって旦那さんとうまくいくようになるのがいいですよ。
でも不倫はやめましょう。倫理的にどうも許容できないっす。
行動せず「あ〜なんかいいなあ」くらいがいいっすよ。
2005.6.15 17:39 12
|
nyanya(秘密) |
心の中で思っている程度なら大丈夫では?
他の方がおっしゃっているように不倫に発展したらマズイです。
男の人はすごくプライドがあるから、
一度そういうことがあると立ち直れなかったり、
絶対許してもらえないと思いますよ。
私も職場先の妻子ある人に思いを寄せたことがあります。
もちろん主人は一番だし自分の心の中だけで。
そんな思いもいつしか消滅してしまいましたけど。
2005.6.15 19:10 10
|
らんち(秘密) |
>そんな深刻に考えなくてもいいのか、よくあることで、心配する必要なないものなのか、それともこういう些細な感情がやがて増大し不倫につながることって多いのか、どういうレベルのものなのかがわかりません。
ご本人にしか分からない事です。ご本人次第ではないのでしょうか。
旦那様とのこともそうですが、ご自身がどうされたいのかがよく分かりません。「離婚」と言われても分かれる気は無いということに聞こえましたがもしそうならアヤシゲな気持ちがあってもアヤシゲな行動に出なければいいですね。
アヤシゲな行動に出そうならご主人と離婚してからにすればいいですね。どちらが大事なんでしょうか。
バイト君と旦那様の問題はそれぞれ別問題であるような気がします。
2005.6.15 19:34 9
|
イライザラガン(3歳) |
構わないんじゃないかな〜。
私はコープの兄さんがカワイイからコープに
入ったよ。
毎週会えるので嬉しいです。
旦那に話したら”バカだ”と言われました。
匿名さんが旦那様を想う気持ちが文面からよくわかります。
バイトのお兄さんをステキと思うぐらい浮気じゃないでしょ〜?
2005.6.15 21:00 6
|
杏のママ(秘密) |
なんかすっきりしました。
特別悪いことでもないようですね。
もちろん、夫と別れる気もないし
アヤシゲな行動に出る気もまったくないです。
女性ホルモンが活発になるなんていいですねー。
また何かあったときには話を聞いてアドバイスください。
ありがとうございました。
2005.6.17 18:22 5
|
匿名(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。